Президент Йемена Салех выступил с речью после нападения на его резиденцию

Президент Йемена Али Абдалла Салех выступил с речью, в которой обвинил влиятельное северное племенное объединение хашид, возглавляемое шейхом Садеком Ахмаром, в нападении на президентский дворец, в результате которого погибли семь сотрудников службы безопасности.

Глава государства поблагодарил вооруженные силы и органы безопасности, которые смогли дать жесткий ответ незаконной группировке, особо подчеркнув при этом, что преступники, покушавшиеся на президента и его окружение, не имеют ничего общего с так называемой молодежной революцией. Об этом сообщает РИА «Новости».

Сразу после нападения оппозиционный телеканал сообщил о гибели президента Йемена, однако очень быстро эта информация была опровергнута. Шейх Садек аль-Ахмар заявил, что члены возглавляемого им племени не имеют никакого отношения к нападению на президента. Более того, он возложил ответственность за атаку на самого Салеха, который, по его словам, пытается таким образом оправдать собственные действия, которые привели к эскалации насилия на улицах Саны.

В пятницу мощный взрыв произошел в мечети, находящейся на территории президентского дворца. В это время в ней находился президент страны Али Абдалла Салех и его приближенные из числа высшего руководства страны. Некоторые из них, включая премьер-министра и председателя парламента Йемена, были ранены. Главе государства, по данным арабских СМИ, получившему незначительные повреждения, была оказана срочная медицинская помощь в военном госпитале Саны.

[processed]

Новости партнеров