Президент Йемена Салех выступил с речью после нападения на его резиденцию | Forbes.ru
$58.91
69.36
ММВБ2152.41
BRENT62.84
RTS1153.32
GOLD1252.90

Президент Йемена Салех выступил с речью после нападения на его резиденцию

читайте также
+10 просмотров за суткиДеньги в космос: японский стартап привлек рекордные $90 млн для полета на Луну +379 просмотров за суткиНаше золото. Российские специалисты стали популярнее за рубежом +1363 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +102 просмотров за суткиРежиссер Димитрис Папаиоанну: «Обнаженное тело — повод для восхищения» +637 просмотров за суткиНазад к сберкассе. Bank of America считает, что россиянам достаточно 40-50 банков +1697 просмотров за суткиВиртуальная ценность. Почему биткоин не стоит вашего внимания +882 просмотров за суткиБлокчейн в Кремниевой долине: русские, анархия и новые требования к ICO +679 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +350 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +713 просмотров за суткиЗимние метаморфозы: 5 коротких дубленок +1970 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +4409 просмотров за сутки$1 млрд на боксе. Флойд Мейвезер рассказал Forbes про биткоин, Владимира Путина и «русскую семью» +1060 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +1376 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +4932 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +340 просмотров за суткиМеханический продавец: как сохранить человечность в онлайн-торговле +1006 просмотров за суткиУйти, хлопнув дверью: недобросовестным переговорщикам придется платить Все против всех: как Йемен пришел к катастрофе Почему саудовскому королю Салману предстоит трудное царствование Девять островов мечты 10 инопланетных ландшафтов, которые можно увидеть на Земле
Новости #Али Абдалла Салех 04.06.2011 09:01

Президент Йемена Салех выступил с речью после нападения на его резиденцию

Президент Йемена Али Абдалла Салех выступил с речью, в которой обвинил влиятельное северное племенное объединение хашид, возглавляемое шейхом Садеком Ахмаром, в нападении на президентский дворец, в результате которого погибли семь сотрудников службы безопасности.

Глава государства поблагодарил вооруженные силы и органы безопасности, которые смогли дать жесткий ответ незаконной группировке, особо подчеркнув при этом, что преступники, покушавшиеся на президента и его окружение, не имеют ничего общего с так называемой молодежной революцией. Об этом сообщает РИА «Новости».

Сразу после нападения оппозиционный телеканал сообщил о гибели президента Йемена, однако очень быстро эта информация была опровергнута. Шейх Садек аль-Ахмар заявил, что члены возглавляемого им племени не имеют никакого отношения к нападению на президента. Более того, он возложил ответственность за атаку на самого Салеха, который, по его словам, пытается таким образом оправдать собственные действия, которые привели к эскалации насилия на улицах Саны.

В пятницу мощный взрыв произошел в мечети, находящейся на территории президентского дворца. В это время в ней находился президент страны Али Абдалла Салех и его приближенные из числа высшего руководства страны. Некоторые из них, включая премьер-министра и председателя парламента Йемена, были ранены. Главе государства, по данным арабских СМИ, получившему незначительные повреждения, была оказана срочная медицинская помощь в военном госпитале Саны.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться