Число пострадавших при взрывах на арсенале в Удмуртии выросло до 75 человек

Число пострадавших в результате чрезвычайного происшествия на военном арсенале в Удмуртии возросло до 75 человек. 30 человек были госпитализированы, из них – 14 человек с травмами различной степени тяжести. Большинство из тех, кому требовалась медицинская помощь, получили порезы и ушибы, вызванные повреждениями зданий (выбитые стекла и двери) в результате взрывов снарядов на складах 102-го арсенала Центрального военного округа.

В настоящее время пять человек из числа госпитализированных выписаны из больницы, в 691 случае людям была оказана психологическая помощь.

В четверг поздно вечером на одном из складов 102-го арсенала Центрального военного округа, расположенного недалеко от поселка Пугачево, произошел пожар, который привел к детонации боеприпасов. Силами МЧС из воинской части и расположенных поблизости от военных арсеналов населенных пунктов эвакуировано около 30 тысяч человек.

В настоящее время интенсивность взрывов на территории склада боеприпасов Минобороны России в поселке Пугачево снизилась до 4-5 в минуту. Продолжаются работы по ликвидации последствий ЧП, в которых задействованы 1230 человек и 233 единицы техники. Пожар на территории воинской части, прилегающей к складам, локализован. Началось частичное разминирование территории, прилегающей к воинской части. Саперы МЧС обследовали 16 гектаров и обнаружили на прилегающих к арсеналу территориях 120 взрывоопасных предметов.

[processed]

Новости партнеров