Спецпредставитель президента РФ отправится в Бенгази 6 июня | Forbes.ru
$58.68
69.02
ММВБ2147.48
BRENT63.64
RTS1152.75
GOLD1256.55

Спецпредставитель президента РФ отправится в Бенгази 6 июня

читайте также
Полковника никто не помнит: как живет Ливия без Муаммара Каддафи Отдых на линии фронта: как туристы едут на войну в Сирию и Афганистан Баррель риска: как политика меняет рынок нефти Путь команданте: самые яркие моменты политической жизни Уго Чавеса «Арабская весна»: сезон победы исламистов Самая долгая война в истории США, которой не видно конца Москва вынуждена помогать Асаду из-за Ирана, ПРО, оружия, нефти и денег Китай и арабские революции Муаммар Каддафи. Человек-костюм «На всей планете нет ни одного демократического государства, кроме Ливии» Москва признала новую власть в Ливии. Не поздно ли? Ливийская война заканчивается — как это скажется на цене нефти? Ливия останется единой. Но насколько стабильным и вменяемым будет новый режим? Война в Ливии: Триполи в руках повстанцев Последние часы режима Каддафи Кирсан Илюмжинов: «В Ливии посредники ничего не решат» Ливия глазами Илюмжинова 6 солнцезащитных очков, которые выбирают диктаторы Ливийский полковник зажат между смертью и эмиграцией Спасет ли Москва сирийского президента? Внешнеполитическое излишество
Новости #Ливия 04.06.2011 11:35

Спецпредставитель президента РФ отправится в Бенгази 6 июня

Спецпредставитель президента РФ, председатель комитета по международным делам Совета Федерации Михаил Маргелов 6 июня отправится в Бенгази, где встретится с представителями ливийской оппозиции. Маргелову предстоит встреча с руководителями Переходного национального совета Ливии - Мустафой Абдель Джалилем, Омаром аль-Харири и Махмудом Джибрелем. Срок приезда в Ливию спецпредставителя президента РФ обусловлен решением ряда технических вопросов о возможностях попадания на территорию страны в условиях боевых действий. Об этом сообщает РИА «Новости».

Перед своей отправкой в Бенгази Маргелов процитировал слова президента о том, что Россия выступает в поддержку суверенитета, независимости и территориальной целостности Ливии.

Массовые порядки в Ливии начались в середине февраля 2011 года. Первоначальные требования в адрес Муаммара Каддафи и его приближенных лиц об уходе со своих постов переросли в военное противоборство между повстанцами и правительственными войсками. 17 марта Совет безопасности ООН принял резолюцию о введении бесполетной зоны над Ливией, в соответствии с которой силы международной коалиции под управлением НАТО начали методично наносить ракетные удары по военным и стратегическим объектам страны.

Президент РФ Дмитрий Медведев озвучил решение послать в Бенгази своего спецпредставителя 27 мая во время проведения во французском Довиле саммита G8.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться