Спецпредставитель президента РФ отправится в Бенгази 6 июня

Спецпредставитель президента РФ, председатель комитета по международным делам Совета Федерации Михаил Маргелов 6 июня отправится в Бенгази, где встретится с представителями ливийской оппозиции. Маргелову предстоит встреча с руководителями Переходного национального совета Ливии - Мустафой Абдель Джалилем, Омаром аль-Харири и Махмудом Джибрелем. Срок приезда в Ливию спецпредставителя президента РФ обусловлен решением ряда технических вопросов о возможностях попадания на территорию страны в условиях боевых действий. Об этом сообщает РИА «Новости».

Перед своей отправкой в Бенгази Маргелов процитировал слова президента о том, что Россия выступает в поддержку суверенитета, независимости и территориальной целостности Ливии.

Массовые порядки в Ливии начались в середине февраля 2011 года. Первоначальные требования в адрес Муаммара Каддафи и его приближенных лиц об уходе со своих постов переросли в военное противоборство между повстанцами и правительственными войсками. 17 марта Совет безопасности ООН принял резолюцию о введении бесполетной зоны над Ливией, в соответствии с которой силы международной коалиции под управлением НАТО начали методично наносить ракетные удары по военным и стратегическим объектам страны.

Президент РФ Дмитрий Медведев озвучил решение послать в Бенгази своего спецпредставителя 27 мая во время проведения во французском Довиле саммита G8.

Новости партнеров