Обнулена ставка НДПИ на газ, закаченный обратно в пласт | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Обнулена ставка НДПИ на газ, закаченный обратно в пласт

читайте также
+1019 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +5561 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +126 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +21839 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +137 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +1684 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1139 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +9758 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +3918 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +4826 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +33879 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +845 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +4113 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +583 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» Быть или не быть: изменится ли налоговая нагрузка на нефтяные компании +11 просмотров за суткиИгры с затратами: к чему приведет изменение налогообложения нефтяной отрасли Почему не надо повышать налоги только на "нефтянку" Российский ТЭК: какие проблемы вскрыл налоговый маневр Нефтяной пузырь: почему сланцевая революция в США близка к провалу Нужно ли отменять НДПИ для избранных участников рынка? Кому достанется ливийская нефть?
Новости #НДПИ 04.06.2011 13:53

Обнулена ставка НДПИ на газ, закаченный обратно в пласт

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал закон «О внесении изменения в статью 342 части второй Налогового кодекса РФ», согласно которому обнуляется ставка НДПИ в отношении объемов, закачиваемых при добыче природного газа обратно в пласт для поддержания в нем давления. Об этом сообщает РИА «Новости».

Изменения в закон направлены на то, чтобы стимулировать внедрение компаниями технологии сайклинг-процесса при добыче газового конденсата. Сайклинг-процесс – это такой способ разработки месторождений, при котором поддерживается давление посредством закачки в продуктивный пласт ранее извлеченного из этого пласта горючего природного газа после отделения от него жидких углеводородов в виде газового конденсата - ценного сырья, используемого в производстве нефтепродуктов.

Использование компаниями-добытчиками такой технологии позволяет сделать извлечение газового конденсата более эффективным. Одной из причин, по которым сайклинг-процесс не используется в настоящее время, как раз является налогообложение в отношении закачиваемого в пласт газа, из-за чего разработка газового месторождения становится нерентабельной.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться