Силы НАТО впервые использовали вертолеты для атак на военные цели в Ливии | Forbes.ru
$59.17
69.76
ММВБ2126.5
BRENT63.63
RTS1132.37
GOLD1249.69

Силы НАТО впервые использовали вертолеты для атак на военные цели в Ливии

читайте также
Когда парни вернутся домой. Должны ли США сокращать военные расходы НАТО в разгар перестройки? +4 просмотров за суткиКак Россия стала подлинно глобальной державой и почему не стоит этому радоваться «Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью 21 млрд рублей в год: «Роснефть» выходит в мировые лидеры по тратам на вертолетные перевозки Добрая воля: США назвали условия возвращения России дипсобственности «Дайте мне воздуха»: Лавров отчитал журналистов на министерской встрече ОБСЕ НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя Лицом к лицу: Лавров сравнил ожидания от первой встречи Путина и Трампа с прогнозом погоды «Русофобская одержимость»: Лавров оценил новые санкции США против России Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах «Безобидный инцидент»: Трамп отпихнул премьера Черногории на саммите НАТО Бомба в ноутбуке: Трамп рассказал Лаврову о планах ИГ взорвать авиалайнер Утечка в Белом доме: Трампа обвинили в передаче Лаврову совершенно секретных данных «Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве Дроны вместо авто: есть ли перспективы у рынка аэротакси? Полковника никто не помнит: как живет Ливия без Муаммара Каддафи +1 просмотров за суткиТрамп и Путин: Bromance после выборов Отдых на линии фронта: как туристы едут на войну в Сирию и Афганистан Саммит НАТО как прелюдия: возможна ли новая конфигурация отношений альянса с Россией Сами среди чужих: к чему ведет особый путь России
Новости #Сергей Лавров 04.06.2011 14:45

Силы НАТО впервые использовали вертолеты для атак на военные цели в Ливии

Впервые после введения в Ливии бесполетной зоны и начала обстрела военных и стратегических объектов силами международной коалиции, НАТО использовало военные вертолеты. Как сообщает BBC, британские «Апач» и французские «Газель» нанесли удары по военным целям. В ходе операции британские машины, отправившиеся на задание с борта военного корабля Ocean, уничтожили два военных укрепления, радиолокационную установку и блокпост у города Брега.

Командующий операцией НАТО в Ливии генерал-лейтенант Шарль Бушар высоко оценил действия экипажей винтокрылых машин и заявил о продолжении боевого применения вертолетов там, где это будет необходимо.

Глава МИД России Сергей Лавров, в свою очередь, назвал использование вертолетов в Ливии «сползанием» к наземной операции, посчитав такое положение вещей прискорбным.

По словам Лаврова, нарушений, которые происходят в отношении резолюций Совета Безопасности, более чем достаточно. В этой связи следует задуматься над отношением к позиции высшего международного органа, занимающегося вопросами продвижения мира и безопасности.

Подробнее о ситуации в Ливии можно узнать в подборке материалов под названием «Война в Ливии».

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться