Силы НАТО впервые использовали вертолеты для атак на военные цели в Ливии

Впервые после введения в Ливии бесполетной зоны и начала обстрела военных и стратегических объектов силами международной коалиции, НАТО использовало военные вертолеты. Как сообщает BBC, британские «Апач» и французские «Газель» нанесли удары по военным целям. В ходе операции британские машины, отправившиеся на задание с борта военного корабля Ocean, уничтожили два военных укрепления, радиолокационную установку и блокпост у города Брега.

Командующий операцией НАТО в Ливии генерал-лейтенант Шарль Бушар высоко оценил действия экипажей винтокрылых машин и заявил о продолжении боевого применения вертолетов там, где это будет необходимо.

Глава МИД России Сергей Лавров, в свою очередь, назвал использование вертолетов в Ливии «сползанием» к наземной операции, посчитав такое положение вещей прискорбным.

По словам Лаврова, нарушений, которые происходят в отношении резолюций Совета Безопасности, более чем достаточно. В этой связи следует задуматься над отношением к позиции высшего международного органа, занимающегося вопросами продвижения мира и безопасности.

Подробнее о ситуации в Ливии можно узнать в подборке материалов под названием «Война в Ливии».

[processed]

Новости партнеров