Россия эвакуирует часть персонала посольства РФ в Йемене | Forbes.ru
$58.85
69.44
ММВБ2144.14
BRENT62.68
RTS1147.97
GOLD1252.11

Россия эвакуирует часть персонала посольства РФ в Йемене

читайте также
Режиссер Димитрис Папаиоанну: «Обнаженное тело — повод для восхищения» +12 просмотров за суткиНазад к сберкассе. Bank of America считает, что россиянам достаточно 40-50 банков +11 просмотров за суткиВиртуальная ценность. Почему биткоин не стоит вашего внимания +11 просмотров за суткиБлокчейн в Кремниевой долине: русские, анархия и новые требования к ICO +9 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +177 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +303 просмотров за суткиЗимние метаморфозы: 5 коротких дубленок +1183 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +1725 просмотров за сутки$1 млрд на боксе. Флойд Мейвезер рассказал Forbes про биткоин, Владимира Путина и «русскую семью» +730 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +997 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России Война санкций: Москва лишила посольство США дачи в Серебряном бору Все против всех: как Йемен пришел к катастрофе Почему саудовскому королю Салману предстоит трудное царствование Девять островов мечты Новый шпионский скандал с участием России: в чем обвиняют россиян Путин в Асаде 10 инопланетных ландшафтов, которые можно увидеть на Земле МИД России не считает, что в его обязанности входит защита граждан за рубежом Клеветникам России Финансовый скандал и очередной «День северных территорий» в Японии
Новости #МИД РФ 04.06.2011 15:47

Россия эвакуирует часть персонала посольства РФ в Йемене

МИД России принял решение о эвакуации части сотрудников посольства РФ в Йемене.

«С учетом сложной ситуации в Йеменской Республике идет процесс оптимизации российского посольства в Сане. На сегодняшний момент можно сказать, что ближайшим рейсом в Москву будет отправлено 14 человек», - сообщил РИА «Новости» источник во внешнеполитическом ведомстве России.

По его словам, власти страны внимательно следят за ситуацией в Йемене, где продолжаются массовые волнения. К счастью, среди пострадавших в антиправительственных выступлениях в Йемене граждан Российской Федерации нет. На данный момент МИД прорабатывает возможность вывоза из Йемена всех россиян (около тысячи человек).

Народные акции с требованиями отставки президента страны Али Абдаллы Салеха начались в Йемене в феврале 2011 года. За это время, по данным западных СМИ, количество жертв составило несколько сотен человек. 3 июня в мечети на территории президентского дворца в Сане взорвался снаряд. В результате ранения получил сам президент Салех и несколько его приближенных, в том числе премьер-министр, вице-премьер, председатель парламента и несколько политиков, пришедших на традиционную пятничную молитву. По последним данным, в результате инцидента погибли семь сотрудников службы безопасности.

Телекомпания Al Arabiya сообщила, что президент Салех в настоящее время находится вне пределов страны, выехав в Саудовскую Аравию для лечения ран, однако в правительстве страны эту информацию категорически опровергают.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться