Грызлов: Казань может принять Универсиаду прямо сейчас

Председатель Госдумы РФ Борис Грызлов посетил с визитом Казань, где осмотрел будущие спортивные объекты XXVII Всемирной летней Универсиады, которая в 2013 году пройдет в столице Татарстана. Спикер нижней палаты федерального парламента высоко оценил усилия властей республики по подготовке студенческих игр. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Несмотря на то, что до открытия Универсиады-2013 еще есть время, Казань готова принять ее уже нынешним летом», - заявил Грызлов на встрече с журналистами. - Главное, это не останется тяжким грузом, не будет мыслей о том, что на спортивные объекты потрачены большие деньги. Ведь уже сегодня все спортивные объекты, возведенные к Универсиаде-2013, активно используются, востребованы горожанами, студентами».

Во время своего объезда спикер Госдумы вместе с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым посетили волейбольный центр «Санкт-Петербург», плавательный бассейн «Буревестник» и универсиадскую Деревню.

XXVII Всемирная летняя Универсиада пройдет в Казани 6-17 июля 2013 года. Соревнования будут проходить по 27 видам спорта. В Играх будут задействованы 64 спорткомплекса и Деревня, которая уже сейчас используется как студенческий кампус.

На Универсиаду в Россию приедут более 10 тысяч студентов-спортсменов из 170 стран. Также ожидается приезд около 1,5 тысяч представителей СМИ и более 50 тысяч болельщиков со всех концов света. На студенческих играх будет задействовано около 20 тыс. волонтеров.

Новости партнеров