Антикризисный фонд ЕврАзЭС одобрил выделение Белоруссии кредита в размере $3 млрд | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Антикризисный фонд ЕврАзЭС одобрил выделение Белоруссии кредита в размере $3 млрд

читайте также
+11 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты Цена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы Семейный раздел. Михаил Гуцериев поделится «Славкалием» с родственниками +6 просмотров за суткиУдобренная почва. Михаил Гуцериев будет добывать калий в Белоруссии для Китая +5 просмотров за суткиСладкая война: Минсельхоз предложил запретить ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана Белорусское IT-чудо под санкциями. Возможен ли российский аналог Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине Союзное государство — объективная необходимость или следствие психологической травмы Остатки антибиотиков: Россия ограничила ввоз молочных продуктов из Белоруссии Белорусский транзит: Россия проверит иностранцев, прилетающих через Минск Новая сделка с Лукашенко: возврат долга и условия возобновления поставок нефти и газа Конфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики От «Славнефти» до газовых тарифов: пять «войн» между Минском и Москвой Что происходит в Белоруссии и зачем Лукашенко нужен был «майдан»? Кризис «белорусской экономической модели». Как реагирует Александр Лукашенко? «Володя, не порти вечер, я тебя понял»: что говорил Лукашенко о России, Путине и Медведеве Почему российский бизнес не сотрудничает с партнерами из Белоруссии Сухая «Дружба»: к чему идет нефтегазовый конфликт с Белоруссией Приватные финансы: чем Игорь Коломойский похож на российских банкиров 15 городов Европы для путешествий вдвоем Отпуск в гору: 10 горнолыжных курортов России и ближнего зарубежья
Новости #Белоруссия 04.06.2011 21:43

Антикризисный фонд ЕврАзЭС одобрил выделение Белоруссии кредита в размере $3 млрд

Антикризисный фонд ЕврАзЭС одобрил выделение Белоруссии кредита в размере $3 млрд. Кредит, который получит страна, будет предоставлен на десять лет и будет выделяться несколькими траншами в течение трех лет по плавающей ставке 4,1% годовых. В течение 2011 года Белоруссия получит $1,2 млрд (во второй год - $800 млн и в третий год - еще миллиард), причем первые $800 млн – в ближайшее время.

Взамен от Минска ждут приватизации активов на $7,5 млрд в течение трех лет. Министр финансов РФ Алексей Кудрин в беседе с журналистами после заседания совета антикризисного фонда подчеркнул, что речь ни в коем случае не идет о продаже белорусских активов за бесценок.

«Хочу обратить внимание, что никто не просит проводить приватизацию по заниженным ценам, вне конкурса. Это должно осуществляться по признанным в мире процедурам», - отметил глава российского Минфина.

Министр финансов Белоруссии Андрей Харковец считает, что кредита, предоставленного Белоруссии Антикризисным фондом ЕврАзЭС, для восстановления экономики страны недостаточно. В связи с этим Минск рассчитывает подписать соглашение о новом кредите с МВФ. Потребности в кредите будут оценены по итогам работы миссии МВФ. На подписание документов о выделении кредита Минск планирует выйти в сентябре 2011 года.

Экономика Белоруссии испытывает большие проблемы. Неделю назад руководство страны признало факт девальвации национальной валюты. Официальный курс доллара США сразу вырос на 56% - с 3155 рублей до 4930 рублей. Тем не менее, валюты в обменных пунктах белорусских банках по-прежнему нет.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться