3,5 тысячи человек эвакуированы в Чили из-за извержения вулкана | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

3,5 тысячи человек эвакуированы в Чили из-за извержения вулкана

читайте также
+1240 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +13029 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +68767 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1197 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1527 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2725 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +4916 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1646 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +7038 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +83 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +26132 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву Девять островов мечты Как найти деньги на стартап за пределами России Чилийские винные сюрпризы 10 президентских дворцов, открытых для посетителей Испанец, создавший винную легенду 7 самых интересных конных туров 10 заброшенных тюрем, которые обрели новую жизнь благодаря инвестициям Сколько стоит жизнь чилийского шахтера 8 горнолыжных курортов, на которые можно отправиться летом Вулкан и отмена рейсов
Новости #извержение вулкана 05.06.2011 11:09

3,5 тысячи человек эвакуированы в Чили из-за извержения вулкана

На юге Чили проснулся вулкан, расположенный в горном массиве Кауйе Кордон. Сначала чилийские власти сообщали о извержении вулкана Пуйеуэ, который находится в 800 километрах от Сантьяго, однако позже стало известно, что источником облака дыма и пепла является трещина в земной поверхности, находящаяся в четырех километрах от Пуйеуэ. Об этом сообщает РИА «Новости».

Извержению вулкана в чилийских Андах предшествовало землетрясение. Подземные толчки хотя и были несильными, но многочисленными (по данным Национального бюро по чрезвычайным ситуациям - до 230 в час). В результате сейсмической активности на поверхности земли образовалась трещина длиной около десяти и шириной в пять километров.

В связи с извержением вулкана на юге Чили власти страны эвакуировали из региона более 3,5 тыс. человек. Данных о пострадавших нет.

Пепел, поднявшийся над местом извержения, пересек горную цепь с запада на восток и осел в районе аргентинского города Сан-Карлос-де-Барилоче. Аргентинские власти рекомендовали жителям Сан-Карлос-де-Барилоче и расположенных поблизости населенных пунктов принять необходимые меры предосторожности - не покидать свои дома без острой необходимости, а также сделать запасы воды и продовольствия.

Через Чили проходит Тихоокеанский «огненный пояс» - полоса вулканов и тектонических разломов длиной в 40 тысяч км. В связи с этим страна считается регионом с высокой сейсмической активностью. Последнее сильное землетрясение в Чили произошло в феврале 2010 года. Тогда в центральной части страны в районе города Консепсьон были зафиксированы подземные толчки магнитудой 8,8. В результате землетрясения и цунами с высотой волны до 3 метров 800 человек погибли, 1,2 тыс. пропали без вести.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться