В Москве скончалась бывшая ведущая программы «Здоровье» Юлия Белянчикова | Forbes.ru
$59.24
69.84
ММВБ2125.36
BRENT63.35
RTS1130.34
GOLD1250.64

В Москве скончалась бывшая ведущая программы «Здоровье» Юлия Белянчикова

читайте также
Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа Война в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством Мышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки Миллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов Битва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Код столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы Зажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин Криптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов Сложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA Доктор на час. Как американская медицина освоила новые правила игры Математика в бизнесе будущего Заседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе Легковые автомобили в 2018 году могут резко подорожать Полет мечты. Первый, Второй и другие законы шампанского маркетинга Занять кредитору. Зачем МФО привлекают средства частных инвесторов Соцпакеты, которые нас выбирают Как Alibaba и Tencent меняют рынок платежных систем Вы банкрот. Кого достанет длинная рука закона Не вкладом единым. Шесть способов вложить средства для начинающего инвестора
Новости #Юлия Белянчикова 05.06.2011 14:11

В Москве скончалась бывшая ведущая программы «Здоровье» Юлия Белянчикова

5 июня в Москве в возрасте 70 лет скончалась заслуженный врач РСФСР Юлия Белянчикова, которая более 20 лет вела на телевидении программу «Здоровье».

Миллионы людей в Советском Союзе считали Юлию Васильевну своим семейным доктором. Она просто и доступно рассказывала телезрителям о болезнях, лекарствах и методах лечения. Она могла дать совет, разъяснить сложный термин, показать как правильно обработать рану и рассказать о последних научных открытиях в области отечественной и мировой медицины.

Программу «Здоровье», которая шла утром в воскресные дни, смотрела вся страна. Благодаря программе, которую вела Юлия Белянчикова, люди учились оказывать первую медицинскую помощь до того, как на вызов приедет «неотложка», получали другой медицинский и юридический ликбез.

Юлия Белянчикова родилась 12 июля 1940 в Москве. Окончила Московский медицинский институт по специальности «Лечебное дело». Работала в Центральном институте переливания крови (ныне Гематологический научный центр РАМН).

В 1968 году Белянчикову пригласили на телевидение в отдел естественно-научных и общественно-политических передач. Первый раз Юлия Васильевна вышла в телеэфир в качестве ведущей программы «Здоровье» 23 февраля 1969 года. Она оставалась бессменной ведущей этой телепередачи более 20 лет, став за это время одним из самых популярных медийных лиц на советском телевидении.

С 1995 года Белянчикова вела другие медицинские передачи, в том числе и на радио. Среди них – «Медицинское обозрение», «Город. Здоровье», «Здоровое утро». В 2006 году Юлии Белянчиковой была присуждена премия «Телегранд» за высокое профессиональное мастерство и большой личный вклад в популяризацию здорового образа жизни.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться