Израильские военные расстреляли арабов, прорвавшихся через разделительную линию на Голанских высотах | Forbes.ru
$59
69.63
ММВБ2143.51
BRENT63.36
RTS1144.65
GOLD1257.78

Израильские военные расстреляли арабов, прорвавшихся через разделительную линию на Голанских высотах

читайте также
НПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +7 просмотров за суткиКрупнейший в мире производитель дженериков Teva увольняет 14 000 рабочих +3 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» +567 просмотров за суткиМатильда Шнурова, совладелица ресторана «Кококо»: «В Москву мы не поедем» +228 просмотров за суткиНовогодний зоопарк: 7 украшений со смыслом +4314 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +3809 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +426 просмотров за суткиНе только елкам сиять. Ювелирная распродажа в московском офисе Christie`s +859 просмотров за суткиБанк России принял решение о санации Промсвязьбанка +775 просмотров за суткиРусская рулетка. Как западные нефтяные компании выучили правила игры +11681 просмотров за суткиForbes Special Dinner по случаю выхода книги Петра Авена «Время Березовского» +616 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: роботы вместо людей +775 просмотров за суткиЧто-то новенькое. Даже самая успешная бизнес-модель нуждается в изменениях +2453 просмотров за суткиКурьезы валютного контроля. Почему законы в этой сфере нужно менять +768 просмотров за суткиСтавки вниз. Москва опустилась в рейтинге самых дорогих офисов мира на 23 место +8850 просмотров за суткиОтменить смерть. Может ли человек бросить вызов своим генам +4252 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +9528 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +1130 просмотров за суткиДеньги в космос: японский стартап привлек рекордные $90 млн для полета на Луну +2117 просмотров за суткиНаше золото. Российские специалисты стали популярнее за рубежом +6651 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина
Новости #Голанские высоты 05.06.2011 17:00

Израильские военные расстреляли арабов, прорвавшихся через разделительную линию на Голанских высотах

Четверо арабов (в том числе один ребенок) были убиты израильскими военными в воскресенье в результате попытки прорыва через разделительную линию, контролируемую Израилем. РИА «Новости» сообщает о небольшой группе палестинцев и сирийцев, вознамерившихся пересечь границу у сирийской деревни Айн эт-Тина на Голанских высотах. В пресс-службе Армии обороны Израиля говорят о том, что военные открыли предупредительный огонь у поселения Маждаль-Шамс для предотвращения попытки прорыва израильско-сирийской границы.

На прошлой неделе ряд арабских молодежных организаций призвали палестинских беженцев, проживающих в Сирии и Ливане, организовать в воскресенье на границах с Израилем так называемые «марши возвращения» на оккупированную родину. Именно этот день выбран для акций вследствие того, что 5 июня - годовщина начала арабо-израильской войны 1967 года, когда были оккупированы сирийские Голанские высоты. Принадлежность территории в настоящее время остается основным предметом израильско-сирийского конфликта.

Несмотря на то, что в субботу было объявлено о решении перенести акции, молодые люди – сирийцы и палестинцы – добрались до разделительной линии на Голанских высотах и попытались преодолеть ее. К их протесту присоединились жители сирийской деревни Маждаль-Шамс, расположенной напротив села Айн эт-Тина.

В преддверии планировавшейся акции израильская армия повысила уровень боевой готовности и провела дополнительные работы по укреплению заградительных сооружений на Голанах. Израиль предупредил, что будет жестко реагировать на любые попытки прорыва через границу.

В свою очередь, полиция в секторе Газа в воскресенье установила блокпосты по дороге к погранпереходу «Эрез» на границе с Израилем, запретив демонстрантам приближаться к приграничной полосе для предотвращения столкновений с израильскими войсками.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться