Лидера «Яблока» Сергея Митрохина задержали посредине озера в Ленинградской области | Forbes.ru
$58.77
69.2
ММВБ2143.99
BRENT63.25
RTS1148.27
GOLD1256.54

Лидера «Яблока» Сергея Митрохина задержали посредине озера в Ленинградской области

читайте также
+2092 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +2699 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +8922 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2119 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +21229 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +54098 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +631 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1484 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +1192 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +1627 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +842 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +3180 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +52 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +13770 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +36 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +686 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +710 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» Дума будущего: кто попадет на Охотный ряд На грани провала: почему итоги голосования в Москве расстроят Кремль На страже Чурова, или как суды отклонили все жалобы на итоги выборов Госдумы Митинг как возможность вернуться в политику
Новости #Сергей Митрохин 05.06.2011 18:22

Лидера «Яблока» Сергея Митрохина задержали посредине озера в Ленинградской области

Лидера партии «Яблоко» Сергея Митрохина задержали сотрудники государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) в воскресенье во время инспекции застройки берегов Нахимовского озера в Ленинградской области. Об этом сообщает «Интерфакс».

По словам политика, задержав его, ГИМС воспрепятствовала общественной инспекции, которую проводит партия «Яблоко» 5 июня в День защиты окружающей среды.

«Я расцениваю эти действия как попытку воспрепятствовать общественной инспекции незаконно захваченных берегов, попытку сорвать общественную инспекцию, которая, однако, продолжается», - подчеркнул он.

Митрохин заявил, что его задержали при попытке перправиться через озеро на весельной лодке без мотора по причине того, что у него отсутствует талон техосмотра, заверенная нотариусом доверенность от хозяина лодки, а также удостоверяющий личность документ.

Однако, еще до задержания общественные инспекторы успели выявить массовые нарушения природоохранного законодательства, в частности, препятствование доступа граждан на береговую полосу Нахимовского озера, слив водостоков и канализации в озеро, строительство в водоохраной зоне эллингов - помещений для лодок.

На первом этапе инспекции команду Митрохина сопровождал заместитель прокурора Ленинградской области Павел Панфилов вместе с группой из областной прокуратуры. По утверждению политика, прокурор признал наличие грубых нарушений закона на осмотренном участке береговой полосы.

«Сами дома там тоже незаконно построены, потому что это территория Лесного фонда. Там обнаружены коттеджи очень красивые, почти что дворцы», - добавил Сергей Митрохин.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться