Больницы на севере Германии не справляются с наплывом больных, страдающих кишечной инфекцией | Forbes.ru
$58.76
69.15
ММВБ2143.99
BRENT63.58
RTS1148.27
GOLD1256.80

Больницы на севере Германии не справляются с наплывом больных, страдающих кишечной инфекцией

читайте также
+77 просмотров за суткиЭкономика запретов. Германия теряет из-за санкций $727 млн в месяц +100 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +16 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» На немецком фронте — без перемен. Нашим партнером остается Ангела Меркель Target Global вложит €100 млн в финтех-стартапы из Германии и Израиля +11 просмотров за суткиПять самых продаваемых танков в мире. Есть ли конкуренты у российского бестселлера Т-90? «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% +10 просмотров за суткиВ ужасе от санкций: Германия отклонила 5 проектов по «Северному потоку-2» Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» +3 просмотров за суткиГельмут Коль – бюргер, который изменил Германию +52 просмотров за суткиТорговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина Опцион на взрыв: россиянин рассчитывал заработать €4 млн на гибели футболистов «Боруссии» Развал еврозоны: пора ли инвесторам задуматься о немецких марках? Музыка над гаванью. Cамый дорогой в мире концертный зал +2 просмотров за суткиТриумф Германии: страна стала крупнейшим рынком недвижимости Европы Германия и геноцид армян: справедливость и прагматизм 15 дел, которые нужно успеть сделать до конца 2015 года Гельмут Шмидт: тот, кто делает дело несмотря ни на что Попытка примирения: Эгон Бар и "Остполитик" Держава в центре
Новости #Германия 05.06.2011 19:52

Больницы на севере Германии не справляются с наплывом больных, страдающих кишечной инфекцией

Больницы на севере Германии не справляются с наплывом пациентов, страдающих острой кишечной инфекцией. Ряд медицинских учреждений в настоящее время испытывают заметные трудности с размещением больных. Об этом сообщает Reuters.

Выход медики видят только в одном: перенаправлять больных в другие медицинские учреждения, расположенные за пределами Гамбурга и других городов на севере страны.

В настоящее время только в Гамбурге больных, заразившихся кишечной палочкой за последние несколько дней, насчитывается 1700 человек. У 570 из них выявлены осложнения, представляющие опасность для жизни.

Агентство Associated Press сообщает, что вероятной причиной острой кишечной инфекции на севере Германии является не испанский огурец, а пророщенная соя, которую европейцы часто используют для приготовления салатов. Представитель министерства сельского хозяйства Нижней Саксонии Герт Хане сообщил агентству, что соответствующее предупреждение не есть ростки сои и не использовать их для приготовления салатов, будет сделано в ближайшее время.

Опасная инфекция, жертвами которой уже стали около 20 человек, впервые была зафиксирована на севере Германии. Опасаясь проникновения инфекции на территорию России, Роспотребнадзор ввел ограничения на ввоз из ЕС овощей, которые, как считают медики, являются вероятным источником заболевания. Россия готова в любое время снять запрет на импорт овощей из ЕС, но лишь при соблюдении некоторых условий, главным из которых остается выяснение причин и источника инфекции. По данным ВОЗ, случаи заболевания кишечной инфекцией зафиксированы уже в десяти странах Европы.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться