Власти Москвы ведут переговоры об организации производства «ё-мобилей» на ЗиЛе | Forbes.ru
$58.83
69.17
ММВБ2143.99
BRENT63.27
RTS1148.27
GOLD1256.41

Власти Москвы ведут переговоры об организации производства «ё-мобилей» на ЗиЛе

читайте также
+545 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +3751 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +98 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +13180 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +92 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +1194 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +881 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +5426 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +2670 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +3412 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +25737 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes Изоляция или интеграция: китайский и советский пути для современной России Кроссовер от Прохорова: что миллиардер сделал за три года Новый лимузин Путина: что отечественный автопром может предложить президенту Как Михаил Прохоров заработает на «ё-мобиле» Этот день в истории бизнеса: отец телефонии и завод им. Сталина 8 старых и один новый способ спасти ЗиЛ Самые удачные молодые российские бренды «Ё-мобиль» ищет инвестора 12 самых интересных новинок Франкфуртского автосалона «Концепция автомобиля разрабатывалась давно — еще с прошлого года»
Новости #ЗиЛ 06.06.2011 10:11

Власти Москвы ведут переговоры об организации производства «ё-мобилей» на ЗиЛе

Производство «ё-мобилей» может быть организовано на территории завода ЗиЛ. Об этом «Интерфаксу» сообщил руководитель департамента науки и промышленной политики Москвы Евгений Балашов.

«Это перспективный проект. И уже не раз обсуждалась возможность размещения производства на территории ЗиЛа», – уточнил чиновник.

По его словам, площади под производство могут быть отданы в аренду или проданы. «Пока решения нет. Но это может быть и аренда существующих корпусов, и их выкуп. Это вопрос для будущего обсуждения», – добавил Балашов.

Согласно планам разработчиков, промышленное производство «ё-мобилей» запланировано на сентябрь 2012 года. При этом стоимость машины будет составлять в зависимости от комплектации от 360 000 до 490 000 рублей.

Производство ЗиЛа, рассчитанное на выпуск 250 000 грузовиков в год, неуклонно сокращается со времени распада СССР. В прошлом году, согласно данным «АСМ-холдинга», завод продал 1 259 грузовиков – на 44,1% меньше, чем годом ранее. У ЗиЛа не было конкурентоспособного продукта, а производить автомобили в Москве слишком затратно.

Все последние годы производство грузовиков приносило предприятию убыток, но при этом компания время от времени показывала прибыль за счет сдачи в аренду своих площадей и продажи земельных участков.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться