Власти Москвы ведут переговоры об организации производства «ё-мобилей» на ЗиЛе

Производство «ё-мобилей» может быть организовано на территории завода ЗиЛ. Об этом «Интерфаксу» сообщил руководитель департамента науки и промышленной политики Москвы Евгений Балашов.

«Это перспективный проект. И уже не раз обсуждалась возможность размещения производства на территории ЗиЛа», – уточнил чиновник.

По его словам, площади под производство могут быть отданы в аренду или проданы. «Пока решения нет. Но это может быть и аренда существующих корпусов, и их выкуп. Это вопрос для будущего обсуждения», – добавил Балашов.

Согласно планам разработчиков, промышленное производство «ё-мобилей» запланировано на сентябрь 2012 года. При этом стоимость машины будет составлять в зависимости от комплектации от 360 000 до 490 000 рублей.

Производство ЗиЛа, рассчитанное на выпуск 250 000 грузовиков в год, неуклонно сокращается со времени распада СССР. В прошлом году, согласно данным «АСМ-холдинга», завод продал 1 259 грузовиков – на 44,1% меньше, чем годом ранее. У ЗиЛа не было конкурентоспособного продукта, а производить автомобили в Москве слишком затратно.

Все последние годы производство грузовиков приносило предприятию убыток, но при этом компания время от времени показывала прибыль за счет сдачи в аренду своих площадей и продажи земельных участков.

Новости партнеров