Путин решил принимать граждан в ОНФ в частном порядке

Любой гражданин России с понедельника может вступить в общероссийский народный фронт, заполнив анкету на сайте премьер-министра РФ Владимира Путина или обратившись в общественные приемные главы правительства.

Как рассказал газете «Коммерсантъ» пресс-секретарь председателя кабмина Дмитрий Песков, после того, как к Путину стали обращаться граждане, не входящие в общественные организации, но желающие вступить во ОНФ и таким образом «получить доступ к участию во власти», премьер решил принимать в народный фронт и население.

Кандидаты в члены организации могут заполнить на сайте главы правительства письмо-анкету на имя Путина, в котором будет подтверждено, что гражданин «разделяет задачи и ориентиры» ОНФ.

«Мы получим точное количество людей, которые поддерживают фронт», – подчеркнул Песков. По его словам, «задачи показать, какие мы большие, не стоит, поскольку набор входящих во фронт организаций говорит сам за себя».

Как рассказал источник в штабе ОНФ, те, у кого нет интернета, смогут записаться во фронт через общественные приемные Путина. Предполагается, что список членов ОНФ будет доступен «в открытом режиме».

Напомним, о создании ОНФ Путин объявил в начале мая. В объединение, по его замыслу, могут войти любые общественные организации, разделяющие взгляды партии думского большинства. По мнению премьера, в процедуре отбора кандидатов для выборов в Госдуму должны участвовать не только единоросы, но и их беспартийные сторонники. «Единая Россия» уже пообещала выделить «фронтовикам» 150 из 600 мест на предстоящих в декабре выборах.

К настоящему времени в состав ОНФ, по словам представителей объединения, вошли более 450 общественных организаций. До 15 июня они должны представить свои предложения, после чего начнется разработка предвыборной программы ОНФ.

Новости партнеров