ЦБ РФ: запрет на ввоз овощей из ЕС окажет краткосрочное влияние на инфляцию | Forbes.ru
$59.28
69.88
ММВБ2121.55
BRENT63.47
RTS1127.73
GOLD1250.09

ЦБ РФ: запрет на ввоз овощей из ЕС окажет краткосрочное влияние на инфляцию

читайте также
+1400 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +37 просмотров за суткиОпасности страхования. Как оценить надежность страховщика в эпоху перемен +9 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +257 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу +69 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +74 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +72 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +7 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +8 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +17 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +12 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +34 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +4 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +36 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +25 просмотров за сутки57 или 68: три сценария для рубля и цен на нефть в 2018 году +5 просмотров за суткиНовый барометр ЦБ: почему регулятору вредно читать новости +4 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева Положительная масса. Как избыток денег в банковской системе отразится на ключевой ставке ЦБ +24 просмотров за суткиСдавайте валюту. Минфин предлагает ограничить конвертируемость рубля в случае кризиса +12 просмотров за суткиЦБ с косой: почему банковская система возвращается в СССР +7 просмотров за суткиКонтрольная работа: кто будет регулировать выпуск криптовалют
Новости #инфляция 06.06.2011 13:33

ЦБ РФ: запрет на ввоз овощей из ЕС окажет краткосрочное влияние на инфляцию

Запрет на ввоз овощей из Европы в Россию окажет кратковременное влияние на инфляцию в РФ. Такой прогноз в понедельник дал заместитель председателя ЦБ РФ Сергей Швецов.

«Думаю, краткосрочное влияние (будет на инфляцию в РФ)», – цитирует замглавы Центробанка «Интерфакс».

Швецов отметил, что кратковременное влияние на инфляцию в России будет, однако потом ситуация вернется в прежнее состояние. «Краткосрочное (влияние), но это потом все обратно вернется, это же не введение пошлины», – подчеркнул он.

По мнению зампреда ЦБ, запрет на ввоз овощей из Европы должен быть быстро снят. «Думаю, быстро снимут, Европа заинтересована разобраться», – пояснил Швецов.

Ранее первый зампред ЦБ Алексей Улюкаев прогнозировал замедление инфляции в первом полугодии в РФ с 5,2% до 1,5% во втором, напоминает РИА «Новости».

Роспотребнадзор ввел запрет на поставки в РФ овощей из стран ЕС 2 июня, после многочисленных случаев заболеваний кишечной инфекцией в Европе, передающейся вместе с растительной продукцией. Источник инфекции по-прежнему не установлен. Число жертв заболеваний составило несколько десятков человек.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться