Экс-замглавы МИД Салтанов назначен вице-президентом РЖД

Бывший заместитель министра иностранных дел РФ Александр Салтанов назначен вице-президентом ОАО «Российские железные дороги» (РЖД). В компании экс-дипломат будет курировать вопросы международной деятельности, говорится в сообщении пресс-службы РЖД.

О грядущем назначении Салтанова ранее уже сообщали осведомленные источники в железнодорожной монополии.

«Решением совета директоров ОАО «РЖД» и приказом президента ОАО «РЖД» Салтанов Александр Владимирович назначен вице-президентом ОАО «Российские железные дороги» – членом правления. Он будет курировать вопросы международной деятельности компании», – отмечается в пресс-релизе.

Дмитрий Медведев указом от 5 мая освободил Салтанова от обязанностей замглавы МИД и специального представителя РФ на Ближнем Востоке? напоминает РИА «Новости». До того дипломат на протяжении почти десяти лет курировал во внешнеполитическом ведомстве ближневосточный регион и Северную Африку. Согласно указу главы государства, он освобожден от должности в связи с выходом на пенсию. Одновременно Салтанову было присвоено звание «Заслуженный работник дипломатической службы».

В системе МИД новый вице-президент РЖД работал с 1970 года. В разное время он представлял Россию в Кувейте и Сирии. Был послом в Иордании с 1992 по 1998 годы, до 2001 года занимал пост директора департамента Ближнего Востока и Северной Африки МИД. С октября 2001 года Салтанов занимал пост заместителя министра иностранных дел России.

Новости партнеров