Экс-замглавы МИД Салтанов назначен вице-президентом РЖД | Forbes.ru
$58.69
69.15
ММВБ2134.58
BRENT63.46
RTS1147.91
GOLD1262.28

Экс-замглавы МИД Салтанов назначен вице-президентом РЖД

читайте также
Российские поезда с конца года пойдут в обход Украины +2 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов Война санкций: Москва лишила посольство США дачи в Серебряном бору Нерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей Больше электричек: в Москве построят еще два железнодорожных вокзала Постой, паровоз: Украина задумала прекратить пассажирское сообщение с Россией по ж/д Отставка начальника метро Москвы: Пегов будет курировать пассажирские перевозки в РЖД Прокуратура пришла с доследственной проверкой в РЖД +3 просмотров за суткиЧертова дюжина санаторов: Forbes составил рейтинг крупнейших спасателей проблемных банков Будущее транспорта: чему РЖД и перевозчики могут научиться у Uber Кнут Зауэр: «Физика в основе Hyperloop не космически сложная» Впереди паровоза: рейтинг крупнейших подрядчиков РЖД Почему надо продолжать реформу РЖД «Название «Сапсан» придумал я»: последнее интервью Владимира Якунина в РЖД Выпускник "Озерной школы": чем запомнился Владимир Якунин Владимир Якунин - Forbes: "Планирую покинуть РЖД" Владимир Якунин: «Мне неплохо живется под санкциями» Выкрученная вертикаль: кто заплатит за возвращение электричек Догнать XXI век: чем скоростные магистрали помогут экономике Игра в монополию: на что РЖД тратит деньги Подземные войны: как миллиардеры сражались за контракты московского метро
Новости #МИД РФ 06.06.2011 16:47

Экс-замглавы МИД Салтанов назначен вице-президентом РЖД

Бывший заместитель министра иностранных дел РФ Александр Салтанов назначен вице-президентом ОАО «Российские железные дороги» (РЖД). В компании экс-дипломат будет курировать вопросы международной деятельности, говорится в сообщении пресс-службы РЖД.

О грядущем назначении Салтанова ранее уже сообщали осведомленные источники в железнодорожной монополии.

«Решением совета директоров ОАО «РЖД» и приказом президента ОАО «РЖД» Салтанов Александр Владимирович назначен вице-президентом ОАО «Российские железные дороги» – членом правления. Он будет курировать вопросы международной деятельности компании», – отмечается в пресс-релизе.

Дмитрий Медведев указом от 5 мая освободил Салтанова от обязанностей замглавы МИД и специального представителя РФ на Ближнем Востоке? напоминает РИА «Новости». До того дипломат на протяжении почти десяти лет курировал во внешнеполитическом ведомстве ближневосточный регион и Северную Африку. Согласно указу главы государства, он освобожден от должности в связи с выходом на пенсию. Одновременно Салтанову было присвоено звание «Заслуженный работник дипломатической службы».

В системе МИД новый вице-президент РЖД работал с 1970 года. В разное время он представлял Россию в Кувейте и Сирии. Был послом в Иордании с 1992 по 1998 годы, до 2001 года занимал пост директора департамента Ближнего Востока и Северной Африки МИД. С октября 2001 года Салтанов занимал пост заместителя министра иностранных дел России.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться