Верховный суд утвердил приговор по делу об убийстве Руслана Ямадаева | Forbes.ru
$58.88
69.49
ММВБ2140.18
BRENT63.41
RTS1145.07
GOLD1257.17

Верховный суд утвердил приговор по делу об убийстве Руслана Ямадаева

читайте также
+33 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +15 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +16 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов Нападение на ФСБ в Хабаровске: стрелок принадлежал к неонацистской группе Экс-депутат Денис Вороненков убит в центре Киева Защита правосудия: почему надо расширить полномочия присяжных Российские суды: реформа или контрреформа? Восстание на Миссисипи: как и почему бунтуют жители американского Фергюсона Одесская злость: две правды о трагических событиях 2 мая Как Виталий Юсуфов стал собственником немецких верфей Почему судам тоже нужна конкуренция Судебная контрреформа: к чему приведет ликвидация арбитражных судов Как уволить нерадивого сотрудника и не пожалеть о содеянном Парадокс Ходорковского: какой след в истории оставил разгром ЮКОСа Слияние высших судов: почему проиграет российская экономика Запасной аэродром для Медведева: зачем Путин создает «суперсуд» Как узнать реальную статистику судебных решений Глава Верховного суда вступился за Ходорковского. Что бы это значило? Бойня на премьере фильма о Бэтмене в США, 12 убитых. Фоторепортаж Верховный суд, президент Медведев и мошенничество В Москве убит судебный пристав, сносивший поселок «Речник»
Новости #Верховный суд 06.06.2011 17:07

Верховный суд утвердил приговор по делу об убийстве Руслана Ямадаева

Верховный суд РФ оставил без удовлетворения жалобы по делу об убийстве в 2008 году Руслана Ямадаева. Таким образом, решение Мосгорсуда от 18 октября 2010 года вступило в силу, передает РАПСИ.

Напомним, виновными в совершении преступления были признаны Асланбек Дадаев, Элимпаша Хацуев и Тимур Исаев. Они получили от 14 до 20 лет колонии.

Защита подсудимых настаивала на том, что приговор был незаконным, необоснованным и чрезвычайно суровым, и просила ВС снизить назначенное наказание или отправить дело на пересмотр в Мосгорсуд в ином составе.

В понедельник в течение нескольких часов фигуранты дела и их адвокаты рассказывали коллегии ВС о неточностях и нарушениях, допущенных нижестоящей инстанцией. В жалобах утверждалось, что «суд отдал предпочтение вызывающим сомнение доказательствам обвинения, проигнорировав очевидные доводы защиты». По мнению подсудимых, Иса Ямадаев – младший брат убитого и потерпевший по делу – «действовал в сговоре со следственной группой».

Руслан Ямадаев был убит осенью 2008 года в центре Москвы. Тогда же был тяжело ранен находившийся с ним в автомобиле бывший главный военный комендант Чечни генерал Кизюн.

Непосредственным исполнителем преступления являлся  Дадаев. Он приговорен к 20 годам колонии строгого режима. Соучастник преступления Элимпаша Хацуев осужден на 15 лет. Исаев получил 14 лет колонии строгого режима. Суд также взыскал с подсудимых в пользу потерпевшей стороны 5 млн рублей в качестве компенсации. Заказчики преступления следствием установлены не были.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться