ЛУКОЙЛ привлечет $500 млн под проекты в Узбекистане | Forbes.ru
$58.8
69.17
ММВБ2143.99
BRENT63.48
RTS1148.27
GOLD1254.59

ЛУКОЙЛ привлечет $500 млн под проекты в Узбекистане

читайте также
+3 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию Награда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +11 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя Закрыть «окно в мир». «Лукойл» изучает возможность продажи швейцарского трейдера Litasco +1 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Русская Швейцария: как трейдер «Лукойла» занял заметное место на рынке торговли нефтью Спор хозяйствующих монополистов. В чем опасность конфликтов между госкомпаниями +1 просмотров за суткиДенежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке +1 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике +2 просмотров за сутки«Лукойл» запланировал продажу 30% своих АЗС в России +1 просмотров за суткиПокидая Африку: акционеры «Лукойла» потеряли состояние на бурении Хрупкие надежды. Что будет с ценами на нефть? +1 просмотров за суткиЭнергетика и нефтянка: инвестиционные идеи предвыборного года Шесть аргументов против свободного экспорта газа «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией "Галактика" Алекперова: основной акционер "Лукойла" продал свою яхту "Башнефть" может сохранить операционную независимость после приватизации Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes Турецкий отток: что может потерять Москва от ссоры с Анкарой Верфи Алекперова: владелец «Лукойла» вкладывает в строительство элитных яхт Экспансия «Роснефти»: госкомпания может стать совладельцем «Лукойла»
Новости #Лукойл 06.06.2011 17:18

ЛУКОЙЛ привлечет $500 млн под проекты в Узбекистане

ЛУКОЙЛ в рамках разработки проекта Хаузак-Шады-Кандым в Узбекистане планирует привлечь $500 млн на принципах ограниченного регресса, говорится в сообщении компании.

Ожидается, что в консорциум кредиторов войдут международные финансовые организации, Азиатский банк развития (АБР), Исламский банк развития (ИБР) и коммерческие банки: BNP Paribas (Suisse) SA, Корейский банк развития (Korea Development Bank), Credit Agricole CIB и UniCredit Group. Предполагается, что риски по коммерческой части финансирования будут застрахованы в АБР и Многостороннем агентстве по гарантированию инвестиций.

В настоящее время банки проходят этап внутреннего одобрения сделки. При этом реализация транзакции обусловлена получением согласования со стороны Узбекистана. Ожидается, что сделка будет закрыта в 3-м квартале 2011 года.

Кредитные средства будут направлены на финансирование инвестиционной программы по разработке месторождения Кандым и увеличения добычи на месторождении Хаузак-Шады.

Соглашение по проекту Хаузак-Шады-Кандым подписано 16 июня 2004 года, напоминает «Интерфакс». В ноябре 2007 года в соответствии с планом введен в эксплуатацию газовый промысел Хаузак. Доказанные запасы в доле компании составляют 569 млн б.н.э. Проектный объем добычи 12 млрд куб. метров газа в год.

В конце мая президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов говорил, что компания прирастит запасы газа по своим проектам в Узбекистане в объеме около 100 млрд кубометров. В рамках двух проектов на условиях СРП ЛУКОЙЛ планирует добывать 18 млрд кубометров газа к 2017 году.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться