Экс-глава МВФ Стросс-Кан в суде отказался признавать свою вину | Forbes.ru
$58.85
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.30
RTS1148.27
GOLD1253.66

Экс-глава МВФ Стросс-Кан в суде отказался признавать свою вину

читайте также
Цена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине Приватные финансы: чем Игорь Коломойский похож на российских банкиров Успеть до октября: когда юань станет резервной валютой Охота на VIP: 15 скандальных фильмов про реальных политиков и бизнесменов Украинская экономика: не так плохо, как кажется Как взять с богатых больше денег и не повредить экономике Почему мировую экономику ждет не ускорение, а «замороженный» рост Управленческий дефолт: как сильно Россия изменилась с августа 1998 года Зачистка в «Роснефть-банке»: смена стратегии, команды и приход экс-главы МВФ Спасение за российский счет: Кипр согласился на самый жесткий план МВФ и Всемирный банк не ждут конца света МВФ назвал главных валютных манипуляторов. Что дальше? МВФ так ничего и не понял Рейтинги как пугало для политиков и инвесторов Закрыть МВФ Мадам МВФ Кто сменит Стросс-Кана? Главе МВФ Доминику Стросс-Кану грозит 20 лет тюрьмы за попытку изнасилования Экономика Бразилии опередила российскую Коварный баррель
Новости #МВФ 06.06.2011 17:48

Экс-глава МВФ Стросс-Кан в суде отказался признавать свою вину

Бывший директор-распорядитель Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан в понедельник предстал перед верховным уголовным судом Нью-Йорка по обвинению в сексуальном насилии над горничной отеля Sofitel. Как передает агентство Reuters, экс-глава МВФ заявил судье Майклу Обасу, что невиновен ни в одном из инкриминируемых ему деяний.

Прокуратуре ранее официально предъявила Стросс-Кану обвинения по шести пунктам. Пять из них касаются преступлений сексуального характера, один – незаконного лишения свободы, уточняет РИА «Новости». Самая тяжкая статья, наказание по которой может составить до 25 лет тюремного заключения, – «насильственные действия сексуального характера».

Напомним, Стросс-Кан был задержан в Нью-Йорке 14 мая. 32-летняя горничная Sofitel обвинила его в попытке изнасилования. 19 мая подозреваемый ушел в отставку с поста главы МВФ.

В понедельник начались досудебные слушания по делу. Ранее коллегия присяжных заседателей сочла достаточной базу обвинения против Стросс-Кана.

Защита высокопоставленного финансиста настаивает на версии о полной невиновности экс-главы МВФ. При этом самого факта физического контакта между Стросс-Каном и истицей адвокаты не отрицают. Однако, по их мнению, все действия совершались по обоюдному согласию.

Стросс-Кан в ожидании суда переехал из тюрьмы Райкерс-айленд под залог в $1 млн в четырехэтажный особняк в районе Трайбека с кинотеатром, сауной, фитнес-залом и открытой террасой на крыше. Апартаменты сняты по цене $50 000 в месяц. Экс-главе МВФ при этом позволено покидать помещение лишь по согласованию с правоохранительными органами в медицинских или религиозных целях. В апартаментах на Фрэнклин-стрит с обвиняемым проживают его супруга и дочь.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться