Суд вернул ходатайства Ходорковского и Лебедева об УДО на доработку | Forbes.ru
$58.68
69.19
ММВБ2152.25
BRENT63.77
RTS1155.48
GOLD1257.29

Суд вернул ходатайства Ходорковского и Лебедева об УДО на доработку

читайте также
+784 просмотров за суткиРусская рулетка. Как западные нефтяные компании выучили правила игры +18 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России Миноритарии «Юкоса» пытаются выяснить, куда делись деньги от продажи зарубежных активов +192 просмотров за суткиПутин и РСПП: что стало с миллиардерами «профсоюза олигархов» за 14 лет В поиске простых решений: зачем Ходорковскому популизм Эрдоган в гараже: чем грозит борьба с экономической тенью Под прессом: Forbes составил рейтинг бизнесменов, подвергшихся уголовному преследованию «Истории все равно далеко до завершения»: что иностранные СМИ написали о решении по делу ЮКОСа Активы Ходорковского: во что инвестирует экс-глава ЮКОСа Рейтинг бизнес-конфликтов за 15 лет – в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Компенсации миноритариям ЮКОСа: награда или подачка? Олигархи в суде: кого считать бенефициаром Ирина Невзлина: «Я никогда не забываю, что произошло» Светлана Бахмина: «Вся история с ЮКОСом всегда будет политической» Ослабленный иммунитет: как Россия ответит на иски ЮКОСа Первый пошел: Леонид Меламед и другие заложники большого бизнеса Клуб Ходорковского: чем занимаются бывшие акционеры ЮКОСа От Ходорковского до Потанина: 7 миллиардеров на вершине российского списка Forbes Голландское дело ЮКОСа: есть ли шанс у России? Москва против Гааги: можно ли не заплатить $50 млрд акционерам ЮКОСа Особый случай:«Я друг той России, которая не будет обманывать…»
Новости #Михаил Ходорковский 06.06.2011 18:10

Суд вернул ходатайства Ходорковского и Лебедева об УДО на доработку

Преображенский суд Москвы вернул адвокатам Михаила Ходорковского и Платона Лебедева ходатайства об условно-досрочном освобождении бывших руководителей ЮКОСа.

Как сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь суда Лалита Дарчиева, защита предоставила «недостаточно сопроводительных документов, а на основе имеющихся материалов решение по УДО принято быть не может». Других пояснений ситуации пока не последовало.

Адвокат Лебедева Константин Ривкин пояснил, что от защиты требуется представить приговор Хамовнического суда и кассационное определение Мосгорсуда. «Второго еще дождаться нужно», — отметил он.

Согласно законодательству, ФСИН в течение 10 суток после получения материалов должна принять решение об этапировании фигурантов для отбывания наказания. На вопрос, может ли случиться так, что кассационное определение получат адвокаты и администрация СИЗО «Матросская тишина» одновременно, а значит, Ходорковского и Лебедева могут этапировать до назначения даты рассмотрения ходатайства об УДО, Ривкин ответил: «Этот вопрос — к «Матросской тишине». «Вообще опыт научил нас: может получиться как угодно», — заключил адвокат.

Напомним, суд подтвердил факт получения ходатайств об УДО от Ходорковского и Лебедева 31 мая. Оба фигуранта «дела ЮКОСа» отбыли более половины из назначенного им 13-летнего срока. Сообщалось, что рассмотрение обращений состоится не ранее середины июня.

Ходорковский и Лебедев подали прошения, несмотря на то, что не признают своей вины в инкриминируемых им деяниях.

Напомним, в конце 2010 года Хамовнический суд Москвы приговорил бизнесменов к 14 годам лишения свободы по обвинению в хищении 200 млн т нефти и отмывании выручки с ее продажи. Мосгорсуд 24 мая, снизив объем «похищенной» нефти более чем на 100 млн т, смягчил наказание на один год.

С учетом первого приговора от 2004 года, по которому бывшие руководители ЮКОСа получили по восемь лет лишения свободы, и проведенного в заключении времени срок их наказания истекает в 2016 году.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться