Дело против матери Сергея Цапка, обвиняемой в мошенничестве, передано в суд | Forbes.ru
$58.83
69.21
ММВБ2143.99
BRENT63.33
RTS1148.27
GOLD1254.67

Дело против матери Сергея Цапка, обвиняемой в мошенничестве, передано в суд

читайте также
+17 просмотров за суткиКриптотехнологии и криминал вокруг них: как избежать мошенничества на блокчейне +12 просмотров за суткиЗа честный бизнес: как не попасться на удочку китайским аферистам От чистого сердца. Дойдут ли пожертвованные деньги до больных и бездомных или попадут к мошенникам? Денежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке Без дыры: пять нюансов при выборе банка Экс-трейдер «Открытия» получил в Британии 12 лет тюрьмы за хищение более $150 млн +2 просмотров за суткиМашина «распила»: как чиновники стали ключевыми клиентами в обналичке В чем фишка: клиенты инвесткомпании "Энергокапитал" попали на миллиард рублей Ограбление по-швейцарски: как менеджер Credit Suisse обирал российских клиентов Деньги Донбасса: похищенная на Украине валюта приехала в Москву Доверчивые лица Следователи берут «Ноту»: в банке нашли признаки мошенничества Чужие среди своих: как технологии помогают следить за сотрудниками Рекордное мошенничество: как клиенты «Алемара» и ЦМД остались без денег Китайский суд: как защищать свои права в Поднебесной «Ткачев выглядел вполне себе рыночником» Школа молодого миллиардера: что поможет проверить подрядчиков из Китая "Еврохим" подозревает бывших сотрудников в откатах Сбежавшие алгоритмы: как компания Blackfield capital осталась без денег и руководства Правила риска: как обезопасить себя от нечестных финансистов Правила риска
Новости #мошенничество 06.06.2011 18:38

Дело против матери Сергея Цапка, обвиняемой в мошенничестве, передано в суд

Уголовное дело в отношении матери главного фигуранта дела о массовом убийстве в станице Кущевская Краснодарского края Сергея Цапка – Надежды Цапок передано в суд. Следствие обвиняет женщину в мошенничестве, говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры РФ.

По существу дело будет рассматриваться в Кущевском районном суде. По версии правоохранительных органов, в апреле 2010 года Надежда Цапок похитила у государства более 15 млн рублей. Мать обвиняемого в массовом убийстве главаря кущевской банды нанесла бюджету ущерб в должности учредителя и гендиректора одного их крупнейших сельскохозяйственных предприятий Кубани – ОАО «Артекс-Арго».

«Руководя действиями исполнителей из-за рубежа, Цапок обеспечивала предоставление подложных документов в департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края, на основании которых из бюджетов РФ и Краснодарского края похищено свыше 15 млн рублей», – уточняет Генпрокуратура.

Ранее надзорное ведомство сообщало, что «Артекс-Агро» получило субсидию на указанную сумму, предоставив фиктивные документы. Всего же около 10 сельскохозяйственных предприятий края незаконно получили из федерального и краевого бюджетов более 20 млн рублей. Фигурантами дела стали и несколько кубанских чиновников, заподозренных в халатности.

По мнению следствия, Надежда Цапок была руководителем, а непосредственное совершение преступлений, в том числе выполнение подписей от своего имени, поручила подчиненным.

Ч. 4 ст. 150 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере в составе организованной преступной группы) грозит предпринимательнице 10-летним тюремным сроком.

Напомним, Кущевская оказалась в центре общественного внимания после того, как 5 ноября 2010 года в доме местного фермера Сервера Аметова были убиты 12 человек, включая детей. По подозрению в совершении жестокого преступления были задержаны 10 человек. Сергей Цапок, по мнению следователей, являлся организатором расправы над семьей фермера.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться