Бывшему подчиненному Мэдоффа грозит до 70 лет тюрьмы

Эрик Липкин, бывший сотрудник предприятия Бернарда Мэдоффа, создателя крупнейшей финансовой пирамиды, в понедельник, 6 июня, признал свою вину в федеральном суде Манхэттена, сообщает агентство РИА Новости.

Липкин признал все пункты выдвинутого ему обвинения, в том числе в фальсификации книг и записей финансовых отчетов, что позволяло вводить в заблуждение клиентов о проведении несуществующих операций.

Подсудимому, которому 37 лет, грозит максимальный срок заключения до 70 лет. Однако он согласился на сотрудничество со следствием и был выпущен под залог в $2,5 млн с ограничением поездок за пределы города. Приговор ему будет оглашен 11 декабря нынешнего года.

Мэдофф признал 13 марта 2009 года в суде, что в течение 20 лет обманывал инвесторов и регуляторов, не совершал никаких сделок, а просто перечислял все деньги на свой банковский счет, выдавая из него средства по требованию клиентов в виде «прибыли».

В списке обманутых вкладчиков оказались не только самые состоятельные граждане США и знаменитости, но и крупнейшие мировые банки - BNP Paribas, HSBC, Credit Agricole, Societe Generale, Natixis, Nomura, Royal Bank of Scotland, UniCredit.

Читайте материал «Человек, раскусивший Мэдоффа», где рассказывается про Гарри Маркополоса, который вскрыл крупнейшую финансовую пирамиду в истории человечества, а также о том, почему очень долго никто не хотел его слушать.

[processed]

Новости партнеров