НАТО открестилась от бомбардировки здания ливийских СМИ | Forbes.ru
$58.88
69.33
ММВБ2148.6
BRENT65.56
RTS1144.35
GOLD1245.64

НАТО открестилась от бомбардировки здания ливийских СМИ

читайте также
Полковника никто не помнит: как живет Ливия без Муаммара Каддафи Отдых на линии фронта: как туристы едут на войну в Сирию и Афганистан Баррель риска: как политика меняет рынок нефти Путь команданте: самые яркие моменты политической жизни Уго Чавеса «Арабская весна»: сезон победы исламистов Самая долгая война в истории США, которой не видно конца Москва вынуждена помогать Асаду из-за Ирана, ПРО, оружия, нефти и денег Китай и арабские революции Три года назад Барак Обама выиграл у Джорджа Буша Америку. Но с тех пор упустил целый мир Муаммар Каддафи. Человек-костюм «На всей планете нет ни одного демократического государства, кроме Ливии» Москва признала новую власть в Ливии. Не поздно ли? Ливийская война заканчивается — как это скажется на цене нефти? Ливия останется единой. Но насколько стабильным и вменяемым будет новый режим? Война в Ливии: Триполи в руках повстанцев Последние часы режима Каддафи Кирсан Илюмжинов: «В Ливии посредники ничего не решат» Ливия глазами Илюмжинова 6 солнцезащитных очков, которые выбирают диктаторы Ливийский полковник зажат между смертью и эмиграцией Спасет ли Москва сирийского президента?
Новости #НАТО 07.06.2011 08:58

НАТО открестилась от бомбардировки здания ливийских СМИ

Представитель НАТО в понедельник, 6 июня, опроверг информацию о бомбардировке авиацией альянса радиотелевизионного центра в Триполи. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Мы ни целились в здание государственной службы телевидения и радио Ливии, ни повредили его», - заявил пресс-секретарь миссии НАТО подполковник Майк Браккен.

Впрочем, по Брэкена, целью авиации альянса был разведывательный центр в Триполи, который действительно находился рядом со зданием ливийского Гостелерадио.

В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего страной более 40 лет Каддафи, которые переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками.

СБ ООН 17 марта ввел бесполетную зону над Ливией. Коалиция западных стран 19 марта начала в Ливии военную операцию, руководство которой через несколько дней полностью перешло к НАТО. В начале июня НАТО продлила операцию в Ливию на 90 дней - до конца сентября.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться