Выбросы радиации с «Фукусимы-1» превышали первоначальные оценки в два раза | Forbes.ru
$58.89
69.39
ММВБ2152.41
BRENT63.38
RTS1153.32
GOLD1255.63

Выбросы радиации с «Фукусимы-1» превышали первоначальные оценки в два раза

читайте также
+14 просмотров за суткиЧто-то новенькое. Даже самая успешная бизнес-модель нуждается в изменениях +271 просмотров за суткиКурьезы валютного контроля. Почему законы в этой сфере нужно менять +326 просмотров за суткиСтавки вниз. Москва опустилась в рейтинге самых дорогих офисов мира на 23 место +2297 просмотров за суткиОтменить смерть. Может ли человек бросить вызов своим генам +2868 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +7053 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +946 просмотров за суткиДеньги в космос: японский стартап привлек рекордные $90 млн для полета на Луну +1660 просмотров за суткиНаше золото. Российские специалисты стали популярнее за рубежом +4633 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +322 просмотров за суткиРежиссер Димитрис Папаиоанну: «Обнаженное тело — повод для восхищения» +2304 просмотров за суткиНазад к сберкассе. Bank of America считает, что россиянам достаточно 40-50 банков Этот день в истории бизнеса: отец «АвтоВАЗа» и крупнейшая финансовая пирамида Последствия катастрофы в Японии: инфографика Цифры, которые определили нашу жизнь в 2011 году Чернобыль 25 лет спустя Зеленые инвестиции Фукусима: что дальше? Годовщина катастрофы в Японии. Фотографии «Ядерный взрыв на АЭС «Фукусима-1» невозможен» Что и почему случилось на АЭС «Фукусима-1» Япония. Хроника аварии
Новости #TEPCO 07.06.2011 09:47

Выбросы радиации с «Фукусимы-1» превышали первоначальные оценки в два раза

Количество радиации, выброшенной в атмосферу в первые дни после аварии на АЭС «Фукусима-1», существенно превышало изначальные данные компании-оператора станции TEPCO. К такому выводу, как сообщает 7 июня телеканал NHK, пришло японское Агентство по атомной безопасности.

Так, выброс радиоактивных йода-131 и цезия-137 их трех реакторов составил 770 000 ТБк, что в два раза выше результатов измерений ТЕРСО.

Кроме того, специалисты агентства разошлись с TEPCO и в оценке времени расплавление топливных стержней. На первом реакторе топливо расплавилось уже через 5 часов после землетрясения (TEPCO заявляла о 10 часах).

На втором и третьем реакторах расплавление топлива и повреждение реактора произошло утром 14 марта, что соответственно на 29 и на 13 часов раньше подсчетов ТЕРСО.

Ситуация на АЭС «Фукусима-1» вышла из под контроля после мощных стихийных бедствий в марте этого года. В результате землетрясения станция оказалась отрезана от линий электропередач, а ее аварийные генераторы были уничтожены цунами. На АЭС перестала работать система охлаждения реакторов. После серии взрывов, на станции было зафиксировано несколько мощных утечек радиации.

Позднее стала появляться информация об обнаружении в ряде районов Японии радиоактивных элементов, в частности изотопов йода и цезия, в воздухе, морской и питьевой воде, а также в продуктах.

В конце апреля Японская комиссия по ядерной безопасности повысила рейтинг опасности на АЭС «Фукусима-1» до максимального седьмого уровня по шкале INES. Ранее аналогичный рейтинг присваивался только аварии на Чернобыльской АЭС.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться