• HSBC
  • 07.06.2011 14:18

«Вымпелком» привлекает кредит HSBC на 5,6 млрд рублей под гарантии EKN

ОАО «Вымпелком» привлекает кредит HSBC на 5,6 млрд рублей под гарантии экспортно-кредитного агентства, говорится в пресс-релизе кредитной организации.

Кредитная линия сроком на 7 лет предназначена для финансирования поставок оборудования и предоставления услуг для «Вымпелкома» телекоммуникационной компанией Ericsson AB (Швеция). Экспортно-кредитным агентством сделки выступило шведское агентство EKN.

Это уже второй рублевый кредит HSBC для «Вымпелкома», привлеченный под гарантию экспортно-кредитного агентства. Первая сделка на сумму 2,1 млрд рублей сроком на семь лет под гарантию экспортно-кредитного агентства EKN состоялась в 2007 году.

С помощью нового кредита «Вымпелком» планирует диверсифицировать свой кредитный портфель и привлечь рублевое финансирование.

«Соглашения HSBC с ОАО «Вымпелком», а также с Внешэкономбанком в апреле 2011 года, стали первыми сделками, осуществленными с привлечением финансирования в рублях под гарантии экспортно-кредитных агентств в посткризисный период в России», – отмечается в сообщении.

Группа HSBC работает в России через ООО «Эйч-эс-би-си банк (РР)».

Новости партнеров