«Вымпелком» привлекает кредит HSBC на 5,6 млрд рублей под гарантии EKN | Forbes.ru
$58.8
69.11
ММВБ2143.99
BRENT63.34
RTS1148.27
GOLD1254.27

«Вымпелком» привлекает кредит HSBC на 5,6 млрд рублей под гарантии EKN

читайте также
Экономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге Конец связи: «Мегафон» и «Вымпелком» договорились о сделке по разделению «Евросети» Уклонение от налогов: не все швейцарские «сливы» одинаково полезны Российские компании решили опередить власти в регулировании Big Data +36 просмотров за сутки«Я не козел, не сбежал и не воровал»: что Михаил Слободин рассказал о себе Интернет-зависимость: как заработать на желании общаться? Вынужденная замена: чего добился «Вымпелком» при Михаиле Слободине Год свободы: кто выиграл от отмены «мобильного рабства» Трое на одного: почему Tele2 не удалось стать четвертым федеральным оператором Игра на опережение: как Qiwi завоевала рынок терминальных платежей Приятный бонус: Мамуту доплатят $110 млн за «Евросеть» Бизнесмен года: по каким правилам Михаил Фридман строит бизнес От «Афиши» до «Вымпелкома»: как финансист Кудряшов реформирует компании 10 крупнейших сделок 2012 года Почему операторы в России не хотят продавать iPhone 5 В России строят LTE-сети. Но где же LTE-телефоны? Потребитель 2050 года: каким он будет? 7 главных поворотов в судьбе «Мегафона» Лучшее за 2011. Yota: секрет выживания «Вымпелком» меняет гендиректора «Vimpelcom накрыл почти весь земной шар»
Новости #ВымпелКом 07.06.2011 14:18

«Вымпелком» привлекает кредит HSBC на 5,6 млрд рублей под гарантии EKN

ОАО «Вымпелком» привлекает кредит HSBC на 5,6 млрд рублей под гарантии экспортно-кредитного агентства, говорится в пресс-релизе кредитной организации.

Кредитная линия сроком на 7 лет предназначена для финансирования поставок оборудования и предоставления услуг для «Вымпелкома» телекоммуникационной компанией Ericsson AB (Швеция). Экспортно-кредитным агентством сделки выступило шведское агентство EKN.

Это уже второй рублевый кредит HSBC для «Вымпелкома», привлеченный под гарантию экспортно-кредитного агентства. Первая сделка на сумму 2,1 млрд рублей сроком на семь лет под гарантию экспортно-кредитного агентства EKN состоялась в 2007 году.

С помощью нового кредита «Вымпелком» планирует диверсифицировать свой кредитный портфель и привлечь рублевое финансирование.

«Соглашения HSBC с ОАО «Вымпелком», а также с Внешэкономбанком в апреле 2011 года, стали первыми сделками, осуществленными с привлечением финансирования в рублях под гарантии экспортно-кредитных агентств в посткризисный период в России», – отмечается в сообщении.

Группа HSBC работает в России через ООО «Эйч-эс-би-си банк (РР)».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться