Сын Александра Лебедева Евгений вышел из капитала НРБ | Forbes.ru
$59.19
69.76
ММВБ2115.16
BRENT63.37
RTS1126.04
GOLD1250.66

Сын Александра Лебедева Евгений вышел из капитала НРБ

читайте также
+1 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным +20 просмотров за сутки«Овощной бульон и чай из трав крымской яйлы будут бесплатно, в разделе меню halyava» Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей Новый русский француз: какие деньги ждут Депардье в России Возрождение Red Wings: как вернуть авиакомпанию к жизни за 3 месяца Дело на 150 часов: как Лебедев выслушал приговор за избиение Полонского Богатейший дворник страны: банкир Лебедев приговорен к обязательным работам Миллиардеры-уголовники: 10 участников рейтинга Forbes, имевших проблемы с законом Как миллиардер Александр Лебедев оказался на задворках бизнеса и политики Конец распродажи: что осталось от банка Александра Лебедева 16 самых богатых политиков мира Удар ценой $86,8 млн: как Полонский остался без небоскреба в Лондоне Миллиардер Лебедев обвинен по той же статье, что и Pussy Riot В редакцию сайта русской версии Журнала Forbes Зачем банкир Лебедев потратил на английские газеты $100 млн Банки и замки, акции и плантации: империя Александра Лебедева в 7 фактах «По одному Навальному в каждую госкомпанию — и мы узнаем много интересного» Кто помогает Навальному «Силовики просто выполняют команды. Весь вопрос в том, где эти команды даются» Зачем Алексей Навальный выдвинут в совет директоров госкомпании? Чего хотят участники списка Forbes от власти? Предвыборная программа бизнеса
Новости #Александр Лебедев 07.06.2011 14:35

Сын Александра Лебедева Евгений вышел из капитала НРБ

Евгений Лебедев, сын участника рейтинга 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes Александра Лебедева (№45, состояние — $2,1 млрд), перестал напрямую владеть акциями Национального резервного банка (НРБ). Национальная резервная корпорация (НРК), подконтрольная его отцу, увеличила свою долю в кредитной организации до 78,19%.

Как говорится в материалах НРБ, размещенных на его сайте, бывший председатель совета директоров НРБ, нынешний гендиректор «ВЭБ Капитала» Юрий Кудимов по-прежнему владеет 18,38% акций банка. Федеральному агентству по управлению государственным имуществом, как и раньше, принадлежит 2,74% акций кредитной организации.

Такое же распределение долей в НРБ было до февраля 2011 года, когда Евгений Лебедев стал владельцем 15% акций банка, а НРК сократила свою долю.

Ранее корпорации принадлежало 59,83% акций банка. Напрямую Александру Лебедеву принадлежало 4,58% акций банка, его сыну – 13,78%. Доли Кудимова и Росимущества не менялись.

Лебедев-старший в конце мая в интервью «Газете.ру» заявил о намерении выйти из банковского, авиационного и девелоперского бизнесов. Он отмечал, что ведет переговоры с предпринимателями из рейтинга Forbes по продаже 56% акций НРБ. При этом, по его словам, никто из бизнесменов не проявил интереса к банку. В этой связи Александр Лебедев не исключил, что если не найдет одного покупателя на весь пакет, то продаст его частями.

В середине мая он сообщил, что возглавляемое им общественное движение «Наша столица» приняло решение вступить в общероссийский народный фронт, создаваемый премьер-министром Владимиром Путиным.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться