Сын Александра Лебедева Евгений вышел из капитала НРБ

Евгений Лебедев, сын участника рейтинга 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes Александра Лебедева (№45, состояние — $2,1 млрд), перестал напрямую владеть акциями Национального резервного банка (НРБ). Национальная резервная корпорация (НРК), подконтрольная его отцу, увеличила свою долю в кредитной организации до 78,19%.

Как говорится в материалах НРБ, размещенных на его сайте, бывший председатель совета директоров НРБ, нынешний гендиректор «ВЭБ Капитала» Юрий Кудимов по-прежнему владеет 18,38% акций банка. Федеральному агентству по управлению государственным имуществом, как и раньше, принадлежит 2,74% акций кредитной организации.

Такое же распределение долей в НРБ было до февраля 2011 года, когда Евгений Лебедев стал владельцем 15% акций банка, а НРК сократила свою долю.

Ранее корпорации принадлежало 59,83% акций банка. Напрямую Александру Лебедеву принадлежало 4,58% акций банка, его сыну – 13,78%. Доли Кудимова и Росимущества не менялись.

Лебедев-старший в конце мая в интервью «Газете.ру» заявил о намерении выйти из банковского, авиационного и девелоперского бизнесов. Он отмечал, что ведет переговоры с предпринимателями из рейтинга Forbes по продаже 56% акций НРБ. При этом, по его словам, никто из бизнесменов не проявил интереса к банку. В этой связи Александр Лебедев не исключил, что если не найдет одного покупателя на весь пакет, то продаст его частями.

В середине мая он сообщил, что возглавляемое им общественное движение «Наша столица» приняло решение вступить в общероссийский народный фронт, создаваемый премьер-министром Владимиром Путиным.

Новости партнеров