Сторчак не намерен требовать с государства компенсацию за 11 месяцев в СИЗО | Forbes.ru
$58.94
69.41
ММВБ2148.6
BRENT64.78
RTS1144.35
GOLD1243.86

Сторчак не намерен требовать с государства компенсацию за 11 месяцев в СИЗО

читайте также
Владелец команды «Формулы-1» арестован в Лондоне +2 просмотров за суткиПредставитель Мельниченко подтвердил арест мегаяхты миллиардера в Гибралтаре Мегаяхту Мельниченко арестовали в Гибралтаре из-за иска на €15,3 млн «Лаборатория Касперского» опровергла связь ареста сотрудника с его работой в компании Неудачно зашел. Участника списка Forbes подозревают в рейдерском захвате шахты Итоги года: кого из чиновников и силовиков задержали в 2016 году Инвестиция или взятка: что известно об аресте губернатора Белых Родственная связь: как руководить компанией из-под ареста Все об арестах губернаторов — в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Чем владеет Владимир Евтушенков Зеленый политик Дмитрий Фирташ задержан по подозрению в даче взяток в Индии Узники Болотной: кого судят за беспорядки на акции 6 мая В Москве прошла акция в поддержку Сергея Удальцова За что арестовали Павла Врублевского От Сторчака к Ходорковскому Закон и беззаконие: Светлана Бахмина и Дмитрий Гололобов подводят итоги года Деньги под арестом Суд над Ассанжем: тест на прочность Наши коллеги были арестованы, потому что искали правду Как майор Дымовский готовился к аресту
Новости #арест 07.06.2011 16:43

Сторчак не намерен требовать с государства компенсацию за 11 месяцев в СИЗО

Заместитель министра финансов России Сергей Сторчак не намерен через суд взыскивать компенсацию морального ущерба за проведенные в заключении 11 месяцев. Об этом сам замглавы Минфина сообщил во вторник.

«Моральную компенсацию точно не буду подавать», – заверил чиновник, слова которого приводит РИА «Новости».

Напомним, Сторчак был арестован в ноября 2007 года по обвинению в покушении на хищение денежных средств из госбюджета в особо крупном размере. Замминистра провел в следственном изоляторе «Лефортово» 11 месяцев. В октябре 2008 года он был выпущен под подписку о невыезде.

Следствие обвиняло Сторчака в том, что вместе с сообщниками тот якобы намеревался похитить из бюджета $43,4 млн, предназначенные для урегулирования задолженности Алжира по долгам СССР.

В январе 2011 года Следственный комитет РФ закрыл уголовное дело замминистра за отсутствием события преступления. Поскольку прекращение дела с подобной формулировкой является реабилитирующим основанием, Сторчак имел право через суд потребовать компенсацию за время, проведенное под арестом.

В начале марта глава Минфина Алексей Кудрин подписал указ, согласно которому его заместитель после возвращения из длительного отпуска, связанного с уголовным преследованием, был назначен курировать взаимодействие РФ с международными финансовыми институтами, такими как МВФ, МБРР, многосторонними форумами – G8, G20 и Советом финансовой стабильности.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться