Ходорковский и Лебедев повторно подали ходатайства об УДО | Forbes.ru
$58.79
69.36
ММВБ2152.41
BRENT63.24
RTS1153.32
GOLD1255.11

Ходорковский и Лебедев повторно подали ходатайства об УДО

читайте также
+38 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России Миноритарии «Юкоса» пытаются выяснить, куда делись деньги от продажи зарубежных активов +115 просмотров за суткиПутин и РСПП: что стало с миллиардерами «профсоюза олигархов» за 14 лет В поиске простых решений: зачем Ходорковскому популизм Эрдоган в гараже: чем грозит борьба с экономической тенью Под прессом: Forbes составил рейтинг бизнесменов, подвергшихся уголовному преследованию «Истории все равно далеко до завершения»: что иностранные СМИ написали о решении по делу ЮКОСа Активы Ходорковского: во что инвестирует экс-глава ЮКОСа Рейтинг бизнес-конфликтов за 15 лет – в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Компенсации миноритариям ЮКОСа: награда или подачка? Олигархи в суде: кого считать бенефициаром Ирина Невзлина: «Я никогда не забываю, что произошло» Светлана Бахмина: «Вся история с ЮКОСом всегда будет политической» Ослабленный иммунитет: как Россия ответит на иски ЮКОСа Первый пошел: Леонид Меламед и другие заложники большого бизнеса Клуб Ходорковского: чем занимаются бывшие акционеры ЮКОСа От Ходорковского до Потанина: 7 миллиардеров на вершине российского списка Forbes Голландское дело ЮКОСа: есть ли шанс у России? Москва против Гааги: можно ли не заплатить $50 млрд акционерам ЮКОСа Особый случай:«Я друг той России, которая не будет обманывать…» Заново открывая Россию: что сделал Ходорковский за год на свободе
Новости #Михаил Ходорковский 07.06.2011 17:09

Ходорковский и Лебедев повторно подали ходатайства об УДО

Михаил Ходорковский повторно направил в Преображенский суд Москвы ходатайство с просьбой об условно-досрочном освобождении (УДО), дополнив его лишь сопроводительной запиской. Об этом во вторник сообщил РАПСИ адвокат экс-главы ЮКОСа Вадим Клювгант.

По его словам, защита будет добиваться того, чтобы суд рассмотрел обращение, направленное Ходорковским еще 27 мая. Заключенный также попросил администрацию СИЗО, где он содержится в настоящий момент, приложить к ходатайству об УДО необходимый пакет документов. «Что они (администрация) и так должны были сделать в установленный законом срок», – отметил Клювгант.

В записке экс-глава ЮКОСа попросил рассмотреть его обращение в том виде, в котором оно было направлено ранее, «и отметил, что суд невнимательно отнесся к наложенным на него законом обязательствам». Адвокат также заявил, что ни он, ни его подзащитный обжаловать возвращение на доработку ходатайства не намерены.

Повторно с заявлением в суд обратился и бывший руководитель МФО МЕНАТЕП Платон Лебедев.

Напомним, оба осужденных на 13-летний тюремный срок бизнесмена не признали своей вины в инкриминируемых им преступлениях, а в ходатайствах об УДО указали, что отбыли в заключении уже более половины срока.

В понедельник Преображенский суд Москвы вернул защите Ходорковского и Лебедева обращения их клиентов. Ходатайства были отправлены на доработку, поскольку к ним не были приложены документы, на основании которых фигуранты «дела ЮКОСа» отбывают наказание. В тот же день в Хамовнический районный суд поступило кассационное определение коллегии Мосгорсуда по уголовному делу, после чего материал был передан в следственный изолятор самим осужденным.

Ранее сообщалось, что ходатайства Ходорковского и Лебедева об УДО Преображенский суд рассмотрит не ранее чем через две недели после подачи всех необходимых документов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться