ЦБ РФ: банки без учета Сбербанка в мае увеличили кредиты предприятиям на 1,5%, физлицам — на 3,1% | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

ЦБ РФ: банки без учета Сбербанка в мае увеличили кредиты предприятиям на 1,5%, физлицам — на 3,1%

читайте также
+2403 просмотров за суткиНазад к сберкассе. Bank of America считает, что россиянам достаточно 40-50 банков +85 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +203 просмотров за суткиСдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью +11 просмотров за суткиОпасности страхования. Как оценить надежность страховщика в эпоху перемен +64 просмотров за суткиЭволюция кредиток. Как изменится рынок кредитных карт в ближайшем будущем +18 просмотров за суткиЗдоровая самооценка. Зачем ЦБ позволил банкам самим определять свои риски +8 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту +11 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +9 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +19 просмотров за суткиБанки накопили рекордный объем свободных денег. Подешевеют ли кредиты? +16 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +6 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +59 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +4 просмотров за суткиВа-банк: изучен гендерный состав правлений в российском банковском секторе +26 просмотров за суткиБез блокчейна и Big Data. Банк «ФК Открытие» покинули ключевые специалисты по инновациям +13 просмотров за сутки«Вызов для меня сам по себе является мотивацией». Forbes сыграл в Го с председателем ВЭБа +8 просмотров за суткиКризис не отпускает. Российские банки чаще рефинансируют старые кредиты, чем выдают новые +21 просмотров за сутки57 или 68: три сценария для рубля и цен на нефть в 2018 году +8 просмотров за суткиНовый барометр ЦБ: почему регулятору вредно читать новости +30 просмотров за суткиКража со взломом. Как защитить банковскую карту от мошенников нового типа ЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций
Новости #банки 07.06.2011 18:54

ЦБ РФ: банки без учета Сбербанка в мае увеличили кредиты предприятиям на 1,5%, физлицам — на 3,1%

Российские банки без учета показателей Сбербанка нарастили в мае объемы кредитования нефинансовых организаций на 1,5%, физических лиц – на 3,1%. Такие данные во вторник привел директор департамента банковского регулирования и надзора ЦБ РФ Алексей Симановский.

«По банкам без Сбербанка статистика свидетельствует о том, что процесс развития кредитования продолжается. 1,5% по банкам без Сбербанка рост по нефинансовым организациям, 3,1% – рост по кредитованию физлиц», – цитирует представителя регулятора РИА «Новости».

По мнению Симановского, текущая динамика «подтверждает, что жизнь в банковской сфере продолжается».

В апреле 2011 года российские банки (с учетом Сбербанка) увеличили портфель кредитов нефинансовым предприятиям на 1,7% — до 14 трлн 610,8 млрд рублей. В январе-апреле этот показатель вырос на 3,9%.

Объем кредитов физлицам в апреле вырос на 2,8%, в январе-апреле — на 5,5%. На 1 мая этот портфель достиг 4 трлн 310,0 млрд рублей.

Доля просроченной задолженности в корпоративном кредитном портфеле на 1 мая составила 5%, в розничном — 6,7%, напоминает «Интерфакс».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться