PepsiCo увеличила долю акций в ВБД до 98,63% | Forbes.ru
$58.75
69.16
ММВБ2143.99
BRENT63.34
RTS1148.27
GOLD1254.73

PepsiCo увеличила долю акций в ВБД до 98,63%

читайте также
+724 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +48 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +6677 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +63 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +830 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +673 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +3948 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки Начать все заново: как экс-глава Microsoft Стив Балмер ищет собственный путь Как продать: секреты упаковки Школа молодого миллиардера-2013 Как бывший копирайтер BBDO приучил москвичей к китайской лапше Правила бизнеса гендиректора PepsiCo Индры Нуйи «Россия уже преодолела ту стадию, на которой необходимо решать проблему полов» Зачем корпорации тратят деньги на защиту природы Давид Якобашвили: «Мы недолго размышляли» Женщины побеждают в кризис Дело добровольное Человек с рублем Дирекция единственного заказчика Соки и воздух С миру по нитке
Новости #Вимм-Билль-Данн 08.06.2011 07:55

PepsiCo увеличила долю акций в ВБД до 98,63%

Американская корпорация PepsiCo увеличила долю принадлежащих ей акций одного из крупнейших в России производителей молочной продукции и напитков ОАО «Вимм-Билль-Данн Продукты Питания» (ВБД) до 98,63% с 97,86%, передает РИА Новости со ссылкой на материалы ВБД.

Американская корпорация PepsiCo 3 февраля 2011 года закрыла сделку по приобретению через структуру Pepsi-Cola (Bermuda) Limited 66% акций ВБД за $3,8 млрд, предварительно выкупив с рынка 11% акций ВБД. Достигнув уровня в 95% акций американская корпорация получила право принудительного выкупа оставшихся ценных бумаг.

Приобретение ВБД, основанного в 1992 году, позволило PepsiCo стать крупнейшей компанией по выпуску продуктов питания и напитков в России, лидером в категории молочных продуктов с годовой выручкой около $5 млрд.

ОАО «Вимм-Билль-Данн Продукты Питания» занимает около трети российского рынка напитков и молочных продуктов, владеет брендами «Домик в деревне», «Веселый молочник», «Иммунеле», Beauty, «33 коровы», «Чудо», J7, «Любимый сад», «100% Gold» и другими; выпускает минеральную воду «Ессентуки» и детское питание «Агуша».

В компанию входят 39 производственных предприятий в России, на Украине, в Киргизии, Узбекистане и Грузии.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться