Sony и Toshiba создают мирового лидера рынка малых ЖК-экранов

Sony Corp. и Toshiba Corp. ведут переговоры о слиянии своих производств жидкокристаллических экранов для смартфонов, электронных книг и планшетов, сообщает РИА Новости со ссылкой на японские СМИ.

Как отмечается, если сделка состоится, то созданная на основе подразделений Toshiba Mobile Display и Sony Mobile Display новая компания сможет занять лидирующие позиции на рынке ЖК-экранов малого размера.

Так, Toshiba, которой сейчас принадлежит четвертое место и 9,2% мирового рынка малых ЖК-экранов, и Sony, занимающей седьмое место и 6,0% рынка, смогут опередить мирового лидера компанию Sharp, занимающего 14,8% мирового рынка.

Стремление к объединению производств вызвано жесткой конкуренцией со стороны южнокорейских и тайванских производителей, а также общей тенденцией к переориентации производства жидкокристаллических экранов с телевизионных на интенсивно развивающееся направление малых и средних экранов для телефонов и планшетов.

Так, недавний мировой лидер по производству телеэкранов Sharp объявил о переориентации производства на малые и средние экраны.

[processed]

Новости партнеров