НАТО нанесла новые удары по Триполи

Авиация НАТО продолжает бомбардировку столицы Ливии Триполи. Как сообщает Agence France Presse, утром в среду, 8 июня, самолеты альянса нанесли несколько ударов по территории резиденции Муаммара Кадафи.

Как отмечается, накануне силы союзников обстреляли Триполи с воздуха более 60 раз. Представитель ливийского правительства Муса Ибрагим заявил, что в результате авиадуров погиб как минимум 31 человек.

Кроме того, сразу после бомбардировки, которая могла стать одной из самых тяжелых с начала операции НАТО, государственное ливийское телевидение выпустило в эфир аудиообращение Каддафи, в котором призвал ливийцев окружить его резеденцию «живым щитом».

В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего страной более 40 лет Каддафи, которые переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками.

СБ ООН 17 марта ввел бесполетную зону над Ливией. Коалиция западных стран 19 марта начала в Ливии военную операцию, руководство которой через несколько дней полностью перешло к НАТО. В начале июня НАТО продлила операцию в Ливию на 90 дней - до конца сентября.

[processed]

Новости партнеров