Кремль отклонил кандидата Путина на пост председателя совета директоров Шереметьево | Forbes.ru
$58.83
69.3
ММВБ2147.07
BRENT65.46
RTS1149.72
GOLD1243.74

Кремль отклонил кандидата Путина на пост председателя совета директоров Шереметьево

читайте также
«Яндекс.Такси» будет возить клиентов из Шереметьево без предварительных заказов +2 просмотров за суткиДолго, дорого, плохо: топ-10 незадавшихся госстроек Небо, самолет, Ротенберг Вторые ворота: как работает один из крупнейших аэропортов России Небо, самолет, Ротенберг Залетели без конкурса: кто будет строить третью взлетную полосу в Шереметьево Сделка с залогом: у государства останется контроль над Шереметьево Полоса отчуждения: Путин передает Шереметьево частным инвесторам Михаил Василенко: «Инвесторы задают вопросы, насколько это осуществимо» Кредит доверия: как правильно управлять деньгами миллиардера Директива против реальности: чиновники готовят России новый кризис Тупиковые ветки: зачем РЖД продает долю в «Аэроэкспрессе» Небо, самолет, Тимченко: как развивается проект миллиардера в бизнес-авиации Закатать в асфальт миллиарды: кто зарабатывает на подмосковных дорогах Глава аэропорта Шереметьево: «Все зависит не от меня, а от парня, который чистит полосу» Агент глобальной Сети: почему России не по пути со Сноуденом Как реформировали «Аэрофлот»: от спасения в кризис до возвращения монополии В каком аэропорту поспать на Новый год Почему в России не летают лоукостеры Мигалки в Шереметьево Почему нельзя сомкнуть ряды, чтобы победить пробки
Новости #Игорь Левитин 08.06.2011 09:48

Кремль отклонил кандидата Путина на пост председателя совета директоров Шереметьево

Администрация президента отклонила кандидатуру гендиректора ИК "ВЭБ Капитал" Юрия Кудимова на пост главы совета директоров Шереметьево. Ранее назначение Кудимова уже было согласовано с премьер-министром Владимиром Путиным. Об этом в среду, 8 июня, пишет газета «Коммерсантъ».

По данным изданиям, вместо Кудимова Кремль предложил назначить бывшего заместителя главы Росимущества Юрия Медведева, в прошлом коллеги Зумруд Рустамовой, жены помощника президента России Аркадия Дворковича.

На прошлой недели СМИ сообщили, что Кудимов сменит в совете первого зампреда Внешэкономбанка (ВЭБ) Анатолия Тихонова, а нынешний глава совета, министр транспорта Игорь Левитин, в рамках инициативы президента РФ по выводу госчиновников из советов директоров госкомпаний уступит место заместителю главы Росавиации Константину Махову.

По информации «Коммерсанта», полученной от источников в правительстве, администрация президента не стала согласовывать назначение Кудимова, поскольку опасается усиления роли ВЭБа в процессе объединения терминалов Шереметьево.

Так, в течение ближайших двух-трех месяцев должно состояться слияние ОАО «Терминал» (управляет терминалом D) и МАШ (управляет остальными пассажирскими терминалами). ВЭБу принадлежит 22,18% акций «Терминала», и после объединения терминалов он может получить около 4% акций МАШ, которые передаст в «ВЭБ Капитал».

Собрание акционеров на 100% принадлежащего государству аэропорта Шереметьево должно состояться 30 июня.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться