Путин: цена российского газа для Украины является рыночной | Forbes.ru
$58.83
69.19
ММВБ2131.94
BRENT62.53
RTS1141.50
GOLD1245.84

Путин: цена российского газа для Украины является рыночной

читайте также
+6439 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +693 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +376 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +313 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +327 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +91 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +4034 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +121 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +325 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +458 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +300 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +250 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +50 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +30 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +157 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +80 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +51 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +30 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +71 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +39 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +4 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву
Новости #Владимир Путин 08.06.2011 09:51

Путин: цена российского газа для Украины является рыночной

Цены на российский газ и за транзит основаны на рыночных принципах и привязывать их друг к другу не нужно. Об этом вечером во вторник по итогам переговоров с премьер-министром Украины Николаем Азаровым заявил председатель правительства РФ Владимир Путин.

«Что касается транзита, то транзит, так же как и цена на газ, рассчитывается по определенной формуле», – цитирует главу кабмина «Интерфакс».

Путин напомнил, что когда подписывался действующий контракт, была достигнута договоренность о том, что «будет и прокачка рыночная, и цена будет рыночная». «И в первый год мы сделали скидку по цене, а украинские партнеры нам сделали скидку по транзиту, оставив стоимость транзита по цене прошлого года», – отметил премьер.

По его словам, в формуле цена на газ привязана к цене на нефть и нефтепродукты. «Эта формула цены рассчитана не административным путем, а рыночным», – подчеркнул премьер-министр.

Вместе с тем он заявил о готовности к обсуждению различных вариантов.

«Наши соседи получают газ по цене меньшей, чем мы, значит, что-то в ней (формуле) неидеально, и разброс цен очень интересный – есть о чем поговорить», – заявил в ответ Азаров.

По его мнению, в данном вопросе Украина не просит для себя никаких скидок. «Я говорю только о том, что для нас должен действовать такой логичный подход, который был бы понимаем нашей страной», – констатировал украинский премьер, заключив, что консенсус «должен быть найден».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться