Глава петербургской международной товарно-сырьевой биржи подал в отставку | Forbes.ru
$58.94
69.37
ММВБ2148.6
BRENT64.70
RTS1144.35
GOLD1242.77

Глава петербургской международной товарно-сырьевой биржи подал в отставку

читайте также
+1 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +1 просмотров за суткиОпасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов +1 просмотров за суткиНе так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» Гамбит Касперского: компания защищается и нападает Экономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге «Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей Монополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова Аркадий Волож: «Мы неуклонно идем к созданию искусственного интеллекта» ФАС разрешила структуре Григория Березкина купить РБК Спор ФАС и Google: новые правила игры в условиях цифровой экономики ФАС и Google заключили мировую в споре по жалобе «Яндекса» Facebook встал на учет в ФНС для выплаты «налога на Google» ФАС взыщет с НМТП и Global Ports 17 млрд рублей за «монополистическую деятельность» ФАС на тропе войны: как ведомство судится с Apple и другими IT-гигантам Пустые жалобы: бизнес не понимает, как работают Visa и MasterCard ФАС: к концу года рост цен на бензин составит 5-6% Набег на «Интеркоммерц»: вкладчики оставили банк без денег Не монополия, так картель: поможет ли "антикризисный закон" малому бизнесу Монополии без присмотра: к истории одной федеральной службы Попкорн, сахар и такси: как ФАС борется с малым бизнесом Yota хочет попросить ФАС возбудить дело против МТС
Новости #ФАС 08.06.2011 11:49

Глава петербургской международной товарно-сырьевой биржи подал в отставку

Глава Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи (МТСБ) Сергей Маслов подал в отставку. Об этом «Интерфаксу» сообщил источник, близкий к совету директоров МТСБ.

Причины решения Маслова покинуть свой пост не называются. Его отставку еще должен утвердить совет директоров биржи.

Ранее заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Андрей Кашеваров заявил, что на текущей неделе ведомство планирует возбудить дела против двух нефтепродуктовых бирж – Петербургской МТСБ и Межрегиональной биржи нефтегазового комплекса (МБНК) за нарушение правил торгов.

На обеих площадках ФАС обнаружила случаи заключения сделок до подачи всех заявок, а также эпизодов, когда продавец продает дешевле, чем предлагает покупатель. Среди других нарушений бирж – задержки прохождения заявок отдельных заявителей и периодическое заключение сделок по несовпадающим заявкам.

ФАС выявила признаки нарушения ст. 17 закона «О защите конкуренции». Акты проверок в марте были направлены руководителям биржевых площадок. В течение 10 дней они должны были ответить на претензии ФАС, а затем служба рассматривала вопрос о возбуждении дел в отношении бирж.

Маслов возглавил МТСБ в 2008 году. Ранее он занимал пост президента «Транснефтепродукта».

По данным газеты «Коммерсантъ», что поводом для его отставки стали многочисленные претензии и предписания ФАС, парализующие работу биржи. По словам одного из источников, «антимонопольная служба целенаправленно уничтожает биржевую торговлю, так как понимает, как только биржевые цены будут признаны рыночными, ФАС утратит контроль над рынком».

МТСБ проводит регулярные тоги нефтепродуктами с 2008 года. В 2010 году через площадку было продано 4,86 млн т нефтепродуктов или 62% от общего объема биржевых продаж топлива.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться