«Ё-авто» определится с новыми площадками до октября | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

«Ё-авто» определится с новыми площадками до октября

читайте также
+1170 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +2698 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1411 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +7447 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +142 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +29372 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +157 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2327 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1403 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +16234 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +4984 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +9018 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +43596 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +941 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa Изоляция или интеграция: китайский и советский пути для современной России Кроссовер от Прохорова: что миллиардер сделал за три года Как Михаил Прохоров заработает на «ё-мобиле» Самые удачные молодые российские бренды «Ё-мобиль» ищет инвестора 12 самых интересных новинок Франкфуртского автосалона «Концепция автомобиля разрабатывалась давно — еще с прошлого года»
Новости #ё-мобиль 08.06.2011 13:01

«Ё-авто» определится с новыми площадками до октября

ООО «Ё-авто» (совместное предприятие ЗАО «Яровит моторс» и группы «Онэксим» Михаила Прохорова) определится с площадками для производства своих автомобилей в августе-сентябре 2011 года. Такие сроки в среду назвал гендиректор компании Андрей Бирюков.

Он подтвердил, что «ё-мобили», возможно, будут производиться на столичном ЗиЛе, однако для этого должны «сойтись интересы» сторон.

По словам Бирюкова, решение о новых площадках для сборки машин будет приниматься исходя из количества поступивших из регионов заявок на продукцию компании. В настоящее время число желающих приобрести «ё-мобиль» достигло 118 000 человек, уточнил гендиректор.

В настоящий момент открыт канал приема заявок (их уже поступило около 200) на продажу и обслуживание машин от дилерских центров, так как собственную дилерскую сеть «Ё-авто» строить не будет.

Компания планирует в марте 2012 года заключить договоры с дилерами на продажу и обслуживание, а перед этим сформирует условия их работы. «В наших планах – к осени, к ноябрю, определиться с базовыми условиями для дилеров», – цитирует Бирюкова «Интерфакс».

Глава «Ё-авто» также сообщил, что к октябрю 2011 года ООО намерено сформировать список поставщиков комплектующих.

В течение двух лет планируется довести локализацию производства до 90%. При этом в первый год на автомобили будет устанавливаться классический двигатель внутреннего сгорания. Остальные комплектующие (около 10%) будут поставляться из-за рубежа, так как ряда элементов, в частности, деталей электроники и подвески, в России не производится.

«Сейчас мы занимаемся роторным мотором, но есть и более интересные наработки», – отметил Бирюков.

По его словам, первой модификацией, которая будет производиться на заводе в Санкт-Петербурге, станет пятидверный кроссовер. Его финальная версия будет представлена на Франкфуртском автосалоне. Остальные модификации планируется запускать в производство с периодичностью 6-8 месяцев.

Запуск первой очереди завода в северной столице состоится во второй половине 2012 года. На предприятии будет работать порядка 700 человек.

Строительство завода по производству «ё-мобилей» предполагается в индустриальном парке Марьино. Проект оценивается в 1,3 млрд рублей. Мощность предприятия составит 10 000 машин в год.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться