Глава ЦБ РФ не согласился с мнением бизнеса о вреде укрепления рубля | Forbes.ru
$59.24
69.58
ММВБ2160.75
BRENT63.85
RTS1149.88
GOLD1243.58

Глава ЦБ РФ не согласился с мнением бизнеса о вреде укрепления рубля

читайте также
+31 просмотров за суткиОпасности страхования. Как оценить надежность страховщика в эпоху перемен Новогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +638 просмотров за суткиПроблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов +8 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +28 просмотров за сутки57 или 68: три сценария для рубля и цен на нефть в 2018 году Новый барометр ЦБ: почему регулятору вредно читать новости +16 просмотров за суткиПоложительная масса. Как избыток денег в банковской системе отразится на ключевой ставке ЦБ +12 просмотров за суткиСдавайте валюту. Минфин предлагает ограничить конвертируемость рубля в случае кризиса ЦБ с косой: почему банковская система возвращается в СССР +4 просмотров за суткиКонтрольная работа: кто будет регулировать выпуск криптовалют Черная метка: более ста владельцам и менеджерам «ФК Открытие» запретят банковскую деятельность +2 просмотров за суткиПервые деньги Набиуллиной: в обращение вышли банкноты в 200 и 2000 рублей Здоровая конкуренция. «Зачистка» ЦБ вдвое сократит число банков в России Шлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +5 просмотров за суткиРиск и выигрыш: как долго рубль будет оставаться звездной валютой Временный штиль: что мешает рублю продолжить коррекцию? Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Суровая забота. Нужно ли защищать россиян от CFD и бинарных опционов Утечка финансов. ЦБ предложил запретить выезд руководства проблемных банков за рубеж +11 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +5 просмотров за суткиСпасение «Атлантов»: станет ли санация Бинбанка и «Открытия» началом банковского кризиса
Новости #ЦБ РФ 08.06.2011 15:01

Глава ЦБ РФ не согласился с мнением бизнеса о вреде укрепления рубля

Председатель ЦБ РФ Сергей Игнатьев не разделяет позицию бизнеса, согласно которой чрезмерное укрепление рубля негативно сказывается на российской экономике. Так глава регулятора прокомментировал высказывания президента Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александра Шохина.

В среду Игнатьев встречался с представителями бизнеса в рамках бюро РСПП. В заседании, в частности, участвовали глава «Русала» Олег Дерипаска, глава Evraz Group Александр Абрамов, вице-президент РЖД Вадим Михайлов, глава «Тройки диалог» Рубен Варданян и глава Федеральной службы по тарифам Сергей Новиков, а также замглавы Минэкономразвития Андрей Клепач.

«Речь не идет о том, чтобы отказаться от таргетирования инфляции. Речь идет о том, чтобы не вернуться к идее одновременного таргетирования и курса, и инфляции, но все-таки иметь в виду, что чрезмерное укрепление рубля и даже просто его укрепление не способствует росту российской экономики и даже имеет отрицательное влияние», – цитирует Шохина РИА «Новости».

По мнению Игнатьева, «это очень сильное утверждение». «Я его не разделяю», – признался глава ЦБ. В ответ президент РСПП пояснил, что говорит «со стороны компаний».

По словам Игнатьева, встреча с бизнесом была интересной. «Я высказал позицию ЦБ по поводу нашей курсовой политики. Были заданы вопросы, я на них постарался ответить, потом была живая острая дискуссия. Я так понял, далеко не все разделяют наши взгляды, (что) вполне естественно», – отметил глава Центробанка.

Он добавил, что участники мероприятия пообещали представить расчеты по конкретным компаниям с показателями и на их примере пояснить влияние укрепления либо ослабления рубля на финансовое положение. «Это интересно, это хорошая основа для дальнейшего обсуждения», – заключил Игнатьев.

В свою очередь Шохин подчеркнул, что уже сам факт готовности ЦБ и Минэкономразвития посмотреть расчета бизнеса и возможности использования инструментария важен для предпринимателей.

«Речь идет о том, каковы последствия для основных отраслей и каков набор инструментов курсовой политики, который не отменяет полностью таргетирование инфляции», – пояснил президент РСПП.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться