РЖД направят 50 млрд рублей от продажи «дочек» на инвестпрограмму-2012 | Forbes.ru
$58.89
69.42
ММВБ2148.05
BRENT62.75
RTS1149.23
GOLD1251.30

РЖД направят 50 млрд рублей от продажи «дочек» на инвестпрограмму-2012

читайте также
+11 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +7 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов Нерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей Больше электричек: в Москве построят еще два железнодорожных вокзала +18 просмотров за суткиПостой, паровоз: Украина задумала прекратить пассажирское сообщение с Россией по ж/д +1 просмотров за суткиОтставка начальника метро Москвы: Пегов будет курировать пассажирские перевозки в РЖД Прокуратура пришла с доследственной проверкой в РЖД +3 просмотров за суткиЧертова дюжина санаторов: Forbes составил рейтинг крупнейших спасателей проблемных банков Будущее транспорта: чему РЖД и перевозчики могут научиться у Uber Кнут Зауэр: «Физика в основе Hyperloop не космически сложная» Впереди паровоза: рейтинг крупнейших подрядчиков РЖД Почему надо продолжать реформу РЖД «Название «Сапсан» придумал я»: последнее интервью Владимира Якунина в РЖД Выпускник "Озерной школы": чем запомнился Владимир Якунин Владимир Якунин - Forbes: "Планирую покинуть РЖД" Владимир Якунин: «Мне неплохо живется под санкциями» Выкрученная вертикаль: кто заплатит за возвращение электричек Догнать XXI век: чем скоростные магистрали помогут экономике Игра в монополию: на что РЖД тратит деньги Подземные войны: как миллиардеры сражались за контракты московского метро Дефект колеи: как зависимость от прошлого мешает выбрать правильный путь
Новости #инвестпрограмма 08.06.2011 16:14

РЖД направят 50 млрд рублей от продажи «дочек» на инвестпрограмму-2012

ОАО «Российские железные дороги» в 2012 году направит 50 млрд рублей от продажи дочерних компаний на финансирование инвестпрограммы общим объемом 358 млрд рублей. Такие данные в среду привел старший вице-президент железнодорожной монополии Вадим Михайлов. Таким образом, за счет продажи «дочек» РЖД планирует обеспечить примерно седьмую часть инвестпрограммы следующего года.

«Много продаж идет на следующий год, денежный поток идет на формирование инвестпрограммы, до 50 млрд рублей пойдет на финансирование инвестпрограммы», – цитирует Михайлова РИА «Новости».

Старший вице-президент компании уточнил, что инвестпрограмма на 2012 года запланирована в объеме 358 млрд рублей.

Как сообщал ранее другой замглавы РЖД Валерий Решетников, компания в 2010-2012 гг. планирует получить от продажи «дочек» более 150 млрд рублей.

Правительство в декабре 2010 года рассматривало инвестпрограммы и финплан РЖД на 2011-2013 гг., однако в итоге одобрило параметры только на 2011 год. Инвестпрограммы 2012 и 2013 годов, которые тогда заявлялись в объеме 364 млрд и 326 млрд рублей соответственно, было решено доработать: уточнить источники финансирования и дополнительно структурировать.

В начале этого года источник в РЖД рассказывал, что инвестпрограмма на 2012 год планируется в объеме 358 млрд рублей. Она будет формироваться из 192 млрд рублей амортизации, госсубсидий, небольшой прибыли и доходов от продажи «дочек», которые на тот момент планировались в размере 15,6 млрд рублей.

Михайлов не исключил увеличения инвестпрограммы-2012 и, в связи с этим, выпуска еврооблигаций. «Очень много поручений премьера и правительства, за счет строительства в Усть-Луге и так далее, привлечение средств», – отметил он. По словам топ-менеджера, инвестпрограмма следующего года «может увеличиться, вопрос приоритетов». Михайлов не назвал сумму, на которую может вырасти инвестпрограмма, и отметил, что это будет зависеть от многих факторов.

О возможности выпуска евробондов в 2012 году он сказал: «Конечно, можем. Все будет зависеть от того, как будет увеличена инвестпрограмма».

Инвестпрограмма РЖД на 2011 год, как сообщалось, составляет 349 млрд рублей. От продажи акций «дочек» РЖД планирует привлечь 132 млрд рублей. В плане на этот год стоят такие крупные активы, как 75% минус две акции ОАО «Первая грузовая компания» (стартовая цена – 115,5 млрд рублей), 25% плюс одна акция ОАО «ТрансКонтейнер» (пакет оценен в 10,7 млрд рублей), около 30% акций «Транскредитбанка» (покупает ВТБ).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться