Ливийские повстанцы осуществили первую поставку нефти в США | Forbes.ru
$58.91
69.5
ММВБ2148.6
BRENT64.61
RTS1144.35
GOLD1246.27

Ливийские повстанцы осуществили первую поставку нефти в США

читайте также
Отдых на линии фронта: как туристы едут на войну в Сирию и Афганистан Наследие Чавеса: как в Венесуэле упала добыча нефти Путь команданте: самые яркие моменты политической жизни Уго Чавеса Муаммар Каддафи. Человек-костюм Что ждет Ливию после гибели Каддафи: война племен или демократия Как заканчивают диктаторы «На всей планете нет ни одного демократического государства, кроме Ливии» Москва признала новую власть в Ливии. Не поздно ли? Ливия останется единой. Но насколько стабильным и вменяемым будет новый режим? Война в Ливии: Триполи в руках повстанцев Последние часы режима Каддафи Кирсан Илюмжинов: «В Ливии посредники ничего не решат» 6 солнцезащитных очков, которые выбирают диктаторы Ливийский полковник зажат между смертью и эмиграцией Что теряет Россия от войны в Ливии Подозрительная непрозрачность Кто, с кем, за что и против кого воюет в Ливии Война в Ливии Кому достанется ливийская нефть? Повстанцы в Ливии надеются лишь на Аллаха и на предательство Почему никто не помогает ливийским повстанцам
Новости #Муаммар Каддафи 09.06.2011 06:34

Ливийские повстанцы осуществили первую поставку нефти в США

Ливийская оппозиция, контролирующая восточную часть страны, осуществила первую поставку в США нефти, добытой на подконтрольной ей территории. Об этом в четверг, 9 июня, сообщил госдепартамент США.

Как отмечается, в конце мая американская нефтеперерабатывающая корпорация Tesoro заключила повстанцами договор на поставку 1,2 млн баррелей ливийской сырой нефти. Стоимость сделки в долларах не сообщается.

Сделка стала возможной на основании апрельского заявления американских властей о принятии новой политики лицензирования для Ливии. Этот шаг был сделан с целью облегчения сделок с ливийской нефтью, заключение которых было усложнено в результате санкций в отношении Ливии, омечает агентство РИА Новости.

В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего страной более 40 лет Муамара Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками.

В городе Бенгази на востоке Ливии повстанцы сформировали переходный Национальный совет, который объявили единственным легитимным органом власти в стране. Некоторые западные страны, например, Франция и Италия, признали Нацсовет Ливии. США пока не решились на подобный шаг, однако предложили Нацсовету открыть своё представительство в Вашингтоне.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться