На заводе АвтоВАЗа выявлены хищения на 1 млрд рублей

Служба безопасности АвтоВАЗа, ФСБ, МВД и Следственный комитет (СК) РФ в ходе совместных действий выявили хищения на заводе на сумму, превышающую 1 млрд рублей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление крупнейшего российского производителя легковых автомобилей.

По данным источника агентства, знакомого с ходом следствия, «по металлам было выявлено хищений более чем на 700 000 рублей, а по сбытовой дочке автогиганта «Лада - Сервис» более чем 1 млрд рублей».

«По фактам противоправных действий и физического воздействия в отношении менеджеров и сотрудников «АвтоВАЗа» и его дочерних компаний возбуждены уголовные дела, подозреваемые установлены, арестованы и дают показания», - говорится в сообщении компании.

«По инициативе руководства АвтоВАЗа и основного акционера предприятия - ГК «Ростехонологии» - в Тольятти приехала группа представителей ФСБ, МВД и Следственного комитета РФ для совместной работы со службой безопасности АвтоВАЗа по исключению любых проявлений влияния со стороны криминальных структур на деятельность волжского автозавода», - подчеркивает компания.

[processed]

Новости партнеров