Александр Галицкий и Intel вложили $10 млн в Altergeo

Фонды Intel Capital и Almaz Capital Partners Александра Галицкого вложили около $10 млн в российский геолакационный сервис Altergeo.ru, выкупив допэмиссию акций компании. Об этом в четверг, 9 июня, пишет газета «Ведомости».

По информации издания, вместе новые инвесторы получили чуть более 25% акций Altergeo, а вся компания оценена в $20-25 млн. Небольшая доля у Эстер Дайсон — учредителя венчурного фонда EDventure Holdings.

Александр Галицкий (№3 списка самых заметных фигур российского интернет-бизнеса, по версии Forbes) подтвердил «Ведомостям» факт сделки. По его словам, рынок геопозиционирования перспективный, а на платформе Altergeo можно построить много интересных сервисов, связанных с торговыми скидками и разными формами общения пользователей.

Как отмечает газета, Altergeo дважды получала инвестиции: в 2008 г. — около $50 000 от фонда посевных инвестиций Addventure, а в 2009 г. — около $1 млн от инвестфонда Kite Ventures. Сейчас у сервиса 700 000 пользователей.

Половину выручки Altergeo приносят рекламные партнерства, говорит. Остальное компания получает от лицензирования технологии геопозиционирования для других компаний.

Новости партнеров