Александр Галицкий и Intel вложили $10 млн в Altergeo | Forbes.ru
$59.3
69.9
ММВБ2117.19
BRENT63.41
RTS1124.73
GOLD1250.05

Александр Галицкий и Intel вложили $10 млн в Altergeo

читайте также
Трудный путь к успеху. Проблемы Intel и пути их решения Одиночество Трампа: бизнес бежит из Белого дома после кровопролития в Шарлоттсвилле Интерфейс будущего: что ждет технологии виртуальной, дополненной и смешанной реальности к концу 2017 года?  Жан Понс, Ecole Normale Superieure: Мы решили базовые проблемы развития компьютерного зрения, но до широких индустриальных применений еще далеко Мир на квантах: чего не хватает в России для развития инфраструктуры нового рынка +22 просмотров за суткиПриросли корнями: российские миллиардеры, оставшиеся жить в провинции +1 просмотров за суткиМашина как услуга. Как развитие беспилотных автомобилей меняет индустрию Фонд Intel инвестировал в систему мониторинга электродвигателей на заводах Обетованные стартапы: за счет чего Израиль стал крупнейшим игроком в трансфере технологий Акционер израильской Mobileye стал миллиардером после объявления о сделке с Intel Intel купит разработчика ПО для беспилотных автомобилей за $15,3 млрд VC по «экзитам» считают: почему на российском рынке стартапов по-прежнему мало «выходов»? Land Rover переходит все границы: оцениваем кроссовер Discovery Sport Венчурный ренессанс: фонды с российскими корнями соберут $500 млн Как торговать на бирже: советы состоятельных трейдеров Лайк от банка: как интернет помогает проверять надежность заемщиков Как фонд Александра Галицкого стал лидером венчурного рынка Самые дорогие бренды мира — 2013: рейтинг Forbes Almaz и его команда Венчурный госкапитализм: насколько эффективен Чубайс в роли инвестора? Сто лет одиночества: как заработать на инвестиционной лихорадке в Мьянме
Новости #Александр Галицкий 09.06.2011 10:12

Александр Галицкий и Intel вложили $10 млн в Altergeo

Фонды Intel Capital и Almaz Capital Partners Александра Галицкого вложили около $10 млн в российский геолакационный сервис Altergeo.ru, выкупив допэмиссию акций компании. Об этом в четверг, 9 июня, пишет газета «Ведомости».

По информации издания, вместе новые инвесторы получили чуть более 25% акций Altergeo, а вся компания оценена в $20-25 млн. Небольшая доля у Эстер Дайсон — учредителя венчурного фонда EDventure Holdings.

Александр Галицкий (№3 списка самых заметных фигур российского интернет-бизнеса, по версии Forbes) подтвердил «Ведомостям» факт сделки. По его словам, рынок геопозиционирования перспективный, а на платформе Altergeo можно построить много интересных сервисов, связанных с торговыми скидками и разными формами общения пользователей.

Как отмечает газета, Altergeo дважды получала инвестиции: в 2008 г. — около $50 000 от фонда посевных инвестиций Addventure, а в 2009 г. — около $1 млн от инвестфонда Kite Ventures. Сейчас у сервиса 700 000 пользователей.

Половину выручки Altergeo приносят рекламные партнерства, говорит. Остальное компания получает от лицензирования технологии геопозиционирования для других компаний.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться