Депутат «Единой России» Рязанский может стать сенатором

Депутат «Единой России» Валерий Рязанский может стать сенатором. Источник РИА Новости в Госдуме заявил, что «вероятность этого очень велика». По словам собеседника агентства, этот вопрос партия может рассмотреть уже в начале следующей недели.

О возможности перехода Рязанского в верхнюю палату парламента в четверг, 9 июня, сообщила газета «Ведомости». Как пишет издание, многие единороссы покидают Госдуму, чтобы освободить места для членов народного фронта премьер-министра Владимира Путина.

Общероссийский народный фронт, по задумке премьера, должен объединить все общественные силы, близкие к единороссам. По задумке, в актив фронта войдут руководители приближенных к правящей партии общественных организаций. Предполагается, что около 150 человек, членов фронта, смогут баллотироваться в парламент по списку «Единой России».

Сам Рязанский заявил РИА Новости, что не пока не хочет комментировать новость о переходе в Совет Федерации. Накануне руководитель исполкома «Единой России» Андрей Воробьев сообщил, что после грядущих в декабре выборов обновление фракции в Госдуме произойдет больше чем на 35%.

Новости партнеров