Инвестфонд Хейворда и Ротшильда Vallares готовит IPO на LSE на £1 млрд | Forbes.ru
$59.22
69.84
ММВБ2124.59
BRENT63.37
RTS1130.28
GOLD1251.13

Инвестфонд Хейворда и Ротшильда Vallares готовит IPO на LSE на £1 млрд

читайте также
+5 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +10 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса En+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? Полина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes Деньги на колесах: как живет рынок онлайн-продаж автомобилей Сколько стоит экология дата-центров: IT-стартап, использующий зеленую энергию, выходит на IPO Английская щедрость: ради Saudi Aramco Лондонская фондовая биржа меняет свои правила Блеск и нищета фондового рынка: как не потерять деньги на IPO +5 просмотров за суткиБум ICO: что нужно знать, чтобы не ошибиться с инвестициями +25 просмотров за суткиМодерн токен. Что такое ICO и стоит ли инвесторам идти на этот рынок +6 просмотров за суткиСтать бизнесменом: несколько неочевидных способов В ожидании Dropbox: перспективы IPO в ИТ-сфере Цена акций и справедливость: какую опасность для сотрудников таят переоцененные стартапы «Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Золото шейхов: состоится ли IPO Saudi Aramco Дюжина несогласных: компании США призвали пересмотреть проект новых санкций против России Косвенные санкции: экс-глава BP вынужден покинуть совет L1 Energy Фридмана Особенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? +1 просмотров за суткиНа IPO в синем фартуке: чего ждать от публичного размещения Blue Apron? +16 просмотров за суткиБлокчейн для химсырья: почему ICO выглядит лучше венчурных инвестиций? +4 просмотров за суткиФутбол как инвестиция: насколько успех команды зависит от вложенных средств?
Новости #IPO 09.06.2011 11:54

Инвестфонд Хейворда и Ротшильда Vallares готовит IPO на LSE на £1 млрд

Энергетический инвестиционный фонд Vallares, созданный при поддержке бывшего главного исполнительного директора BP Тони Хейворда и финансиста Натаниэла Ротшильда, объявил о первичном публичном размещении акций на Лондонской фондовой бирже (LSE) на £1 млрд (около $1,64 млрд).

Как отмечается в заявлении компании для LSE, листинг готовится на основном рынке (Main Market) площадки.

Vallares учрежден для покупки долей в нефтегазовых проектах и входит в структуру основанной Ротшильдом в 2010 году инвестиционной компании Vallar, которая уже торгуется на LSE. В ноябре Vallar приобрела долю в двух индонезийских угольных компаниях за $3 млрд.

Credit Suisse и JPMorgan выступают консультантами в рамках проведения IPO Vallares. Структура IPO базируется на аналогичной сделке Vallar, цена размещения одной обыкновенной акции составляет £10.

Книга заявок будет закрыта около 20 июня, тогда же будет опубликован проспект эмиссии.

Бывший CEO BP и Ротшильд уже провели переговоры с инвесторами из ОАЭ, Катара, США и Великобритании и заручились их поддержкой на приобретение всего объема планируемого размещения.

После отставки с поста главы BP Хейворд остался в отрасли — он входит в советы директоров ТНК-BP и крупнейшего трейдера Glencore, напоминает «Интерфакс».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться