• IPO
  • 09.06.2011 11:54

Инвестфонд Хейворда и Ротшильда Vallares готовит IPO на LSE на £1 млрд

Энергетический инвестиционный фонд Vallares, созданный при поддержке бывшего главного исполнительного директора BP Тони Хейворда и финансиста Натаниэла Ротшильда, объявил о первичном публичном размещении акций на Лондонской фондовой бирже (LSE) на £1 млрд (около $1,64 млрд).

Как отмечается в заявлении компании для LSE, листинг готовится на основном рынке (Main Market) площадки.

Vallares учрежден для покупки долей в нефтегазовых проектах и входит в структуру основанной Ротшильдом в 2010 году инвестиционной компании Vallar, которая уже торгуется на LSE. В ноябре Vallar приобрела долю в двух индонезийских угольных компаниях за $3 млрд.

Credit Suisse и JPMorgan выступают консультантами в рамках проведения IPO Vallares. Структура IPO базируется на аналогичной сделке Vallar, цена размещения одной обыкновенной акции составляет £10.

Книга заявок будет закрыта около 20 июня, тогда же будет опубликован проспект эмиссии.

Бывший CEO BP и Ротшильд уже провели переговоры с инвесторами из ОАЭ, Катара, США и Великобритании и заручились их поддержкой на приобретение всего объема планируемого размещения.

После отставки с поста главы BP Хейворд остался в отрасли — он входит в советы директоров ТНК-BP и крупнейшего трейдера Glencore, напоминает «Интерфакс».

Новости партнеров