Сбербанк планирует до 18 июня разместить евробонды максимум на $2 млрд | Forbes.ru
$58.88
69.49
ММВБ2140.18
BRENT63.41
RTS1145.07
GOLD1257.17

Сбербанк планирует до 18 июня разместить евробонды максимум на $2 млрд

читайте также
+361 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +80 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +29 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +145 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +44 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +54 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +92 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +108 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +11 просмотров за суткиСвоп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций +7 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +42 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +5 просмотров за суткиНиже номинала: что будет с еврооблигациям «Открытия»? +45 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов Новые возможности: что ждет инвесторов этой осенью? +1 просмотров за суткиПоследствия санации: еврооблигации «Россия-30» могут вернуться на рынок +32 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов Валютный риск: куда инвестировать, когда растет доллар +28 просмотров за суткиСпрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке +17 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» +7 просмотров за суткиНе спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы +5 просмотров за суткиСобираются ли российские банки снизить ставки по кредитным картам вслед за Сбербанком?
Новости #Сбербанк 09.06.2011 15:30

Сбербанк планирует до 18 июня разместить евробонды максимум на $2 млрд

Сбербанк России может разместить 10-летние евробонды со спредом в 270 базисных пунктов (б.п.) к среднерыночным свопам. Об этом «Интерфаксу» сообщил источник в финансовых кругах.

Среднерыночные 10-летние свопы в четверг находятся на уровне 3,057%. Таким образом, доходность евробондов Сбербанка может составить 5,757% годовых.

Сбербанк рассчитывает разместить бенчмарк, номинированный в долларах США. Книгу заявок инвесторов на покупку евробондов предполагается закрыть в четверг.

Deutsche Bank, HSBC, JP Morgan и The Royal Bank of Scotland выступают совместными лид-менеджерами и букраннерами планируемого выпуска.

По данным РИА «Новости», Сбербанк разместить еврооблигации уже на этой или следующей неделе на сумму до $2 млрд. По словам источника агентства, банк будет ориентироваться на максимальный объем заимствований, но в части доходности «будет биться за каждые 10 базисных пунктов».

Зампред правления Сбербанка Белла Златкис в конце мая сообщала, что банк может разместить еврооблигации объемом $1-1,5 млрд в начале лета. В конце 2010 года замглавы кредитной организации заявляла, что в планах Сбербанка на 2011 год – занять на внешних рынках $2-4 млрд.

Последний раз Сбербанк выходил на рынок еврооблигаций в октябре 2010 года. Тогда он выпустил четырехлетние бумаги на 400 млн швейцарских франков под 3,5% годовых. До этого в 2010 году банк разместил евробонды на $2,75 млрд.

В настоящее время в обращении находятся шесть выпусков еврооблигаций Сбербанка на общую сумму $4,25 млрд. Бумаги должны быть погашены в ноябре 2011 года, в мае и июле 2013 года, в июле 2015 года и в марте 2017 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться