ЕЦБ и Банк Англии сохранили базовые ставки на прежнем уровне | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

ЕЦБ и Банк Англии сохранили базовые ставки на прежнем уровне

читайте также
+5 просмотров за суткиОсенние настроения: чего ждать от российского рынка акций в ближайшие месяцы +9 просмотров за суткиПять способов снизить переплату по ипотечному кредиту Новые возможности: что ждет инвесторов этой осенью? Неоправданные ожидания: о чем промолчали главы ФРС и ЕЦБ +2 просмотров за суткиУраган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? Неожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти Еще не предел: как долго сможет дорожать евро? Евро дешевеет: пора покупать валюту к отпуску? Риск для финансовой стабильности: каким будет решение Европейского центрального банка по ставке? Трамп, Brexit, ЦБ. Что будет влиять на доллар и евро в ближайшие месяцы? Frexit: что будет, если Франция решит выйти из Евросоюза? +2 просмотров за суткиЛовушка ликвидности: как ЦБ угодил в лабиринт Минотавра? Роль центральных банков в мировой экономике: чем помогли отрицательные ставки? Период волатильности: какие активы могут огорчить инвестора? Рискованные перепады: что будет с евро, иеной и рублем? Заседание ЕЦБ: чем ответит регулятор на ускорение темпов инфляции? Ослабление евро: падение курса валюты может вызвать рост акций в ЕС Угроза евро: что решит ЕЦБ на предновогоднем заседании? +2 просмотров за суткиПравда о немцах: пять мифов о Deutsche Bank Курс на Японию: чем плох план ЕЦБ Изгнание Афин: начался ли распад еврозоны?
Новости #ставка рефинансирования 09.06.2011 15:57

ЕЦБ и Банк Англии сохранили базовые ставки на прежнем уровне

Европейский центральный банк (ЕЦБ) на заседании в четверг принял решение сохранить базовую процентную ставку на отметке в 1,25% годовых, говорится в пресс-релизе регулятора. Решение ЕЦБ полностью совпало с прогнозами аналитиков, отмечает Bloomberg.

Ставка была повышена до отметки в 1,25% на заседании европейского Центробанка в апреле с рекордно низкого уровня в 1,00%, на котором она находилась с мая 2009 года. Решение было принято в рамках борьбы с ускорением инфляции.

Рост потребительских цен в странах еврозоны в мае текущего года, по предварительным данным, замедлился на 0,1 п. п. по сравнению с апрелем — до 2,7% в годовом исчислении. Инфляция в еврозоне превысила предельную целевую отметку ЕЦБ в 2,0% в декабре 2010 года впервые с ноября 2008 года.

В четверг также стало известно, что базовую процентную ставку на прежнем уровне – 0,5% годовых – сохранил и Банк Англии. Эта планка является минимальным значением со времени основания британского ЦБ.

Банк Англии также не стал менять объем программы выкупа активов, оставив его на уровне £200 млрд. Оба решения совпали с ожиданиями аналитиков.

Появившиеся в последнее время макроэкономические отчеты о состоянии промышленного сектора и сферы услуг Британии свидетельствовали о замедлении темпов роста экономической активности, что вынудило членов Комитета по кредитно-денежной политике (Monetary Policy Committee, MPC) Банка Англии принять решение о сохранении ставки неизменной. Это поможет регулятору продолжить стимулирование экономики страны на фоне сигналов о том, что она теряет импульс к росту.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться