Путин: экспортеры РФ теряют от ограничений на рынках других стран $2,5 млрд в год | Forbes.ru
$58.96
69.53
ММВБ2148.6
BRENT64.86
RTS1144.35
GOLD1244.74

Путин: экспортеры РФ теряют от ограничений на рынках других стран $2,5 млрд в год

читайте также
+112 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России Авто-техно-видео: что растет в 2017 году Гудбай, Америка. СССР — поставщик оружия №1? Что коммунисту хорошо, то капиталисту... тоже Ощущение неловкости: почему в России не развивается экспорт? Зерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом Экспорт «софта»: фикция или реальность? Трудный экспорт: почему России не удается повторить опыт Китая и США Три страны ОПЕК наращивают добычу, картель в целом теряет позиции на рынке Рейтинг регионов по экспорту. Что и на какие суммы продают Москва и Краснодар +4 просмотров за суткиПотребительское замещение. Китайская стратегия борьбы с кризисом и российская экономика Как по маслу Как по маслу: крупнейший в России производитель майонеза изобретает здоровые продукты и кормит Азию Трио на границе: о чьем зерновом терминале Путин будет договариваться с Китаем Бочка отсчета Валюта на выручку: восемь примеров малого бизнеса на экспорт Электронная Россия: 10 компаний российских бизнесменов, способных конкурировать с Западом Электронная Россия Новый курс: заплатят ли нефтяники за девальвацию На выход: 20 советов стартапам-экспортерам Как изменились поставки продовольствия в Россию из-за санкций
Новости #экспорт 09.06.2011 16:18

Путин: экспортеры РФ теряют от ограничений на рынках других стран $2,5 млрд в год

Потери российских экспортеров от ограничений на рынках других стран составляют примерно $2,5 млрд в год. Такую оценку в четверг на совещании по вопросам присоединения РФ к ВТО привел премьер-министр Владимир Путин.

По его словам, «российские компании-экспортеры часто сталкиваются с разного рода ограничениями и недобросовестной конкуренцией на рынках других стран». «По приблизительным подсчетам, потери от этих ограничений составляют примерно $2,5 млрд в год», – цитирует главу правительства «Интерфакс».

Путин отметил, что после присоединения к ВТО российские производители и экспортеры смогут улучшить доступ товаров на третьи рынки и получить недискриминационный доступ на мировые рынки, а власти смогут более эффективно отстаивать их права и интересы.

Премьер также заявил, что вступление в ВТО позволит России получить доступ «к отработанному, отлаженному механизму ВТО по разрешению торговых споров». «Это позволит отстаивать наши торгово-политические интересы на качественно новой основе», – подчеркнул он.

При этом Путин напомнил, что уже в настоящее время Россия в значительной степени действует в правовом поле ВТО. По его мнению, это способствует формированию открытого торгового режима, снижает административные барьеры на российском рынке и в целом улучшает предпринимательский климат и конкурентную среду.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться