Медведев: объем накопленных в России опасных отходов превышает 30 млрд т | Forbes.ru
$58.88
69.33
ММВБ2148.6
BRENT65.56
RTS1144.35
GOLD1245.64

Медведев: объем накопленных в России опасных отходов превышает 30 млрд т

читайте также
+204 просмотров за суткиСложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA +13 просмотров за сутки«Сахалин Энерджи» возглавила рейтинг экологической ответственности нефтегазовых компаний +8 просмотров за суткиЗеленый свет. Спасет ли экологию Москвы закрытый от машин центр +58 просмотров за суткиПрощай, ночь: как светодиодное освещение вредит планете +9 просмотров за суткиGoogle и Microsoft инвестируют в моду: биоразлагаемые ткани, кроссовки из пластиковых бутылок на 3D принтере +28 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов Скептики против электрокаров. Возможен ли отказ от двигателей внутреннего сгорания Глубже в землю. О чем говорит опыт Норвегии по захоронению углерода +2 просмотров за суткиМагия подсчетов. Тормозят ли «зеленую» энергетику колоссальные субсидии в сырьевой сектор Трава у дома: какое будущее ждет рынок зеленых облигаций Кооператив и озеро: чем сегодня живет Байкал Нельзя резко дергать штурвал: к чему приведет замена транспортного налога экологическим сбором +3 просмотров за суткиЗапрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть Экономика выбросов: как Россия будет соблюдать Парижское соглашение по климату «Зеленый» лидер: кто из российских бизнесменов мог бы встать на страже экологии +3 просмотров за сутки«Мы строим их рядом со школами и детскими садами». Какие мусоросжигательные заводы ждут Россию Давид Якобашвили: «Сегодня можно решить проблему загрязнения крупных городов в два счета» +1 просмотров за суткиЭкологические платежи: симуляция бережного отношения к природе NASA «раздаст» землянам 64 000 участков Земли +13 просмотров за суткиРоботизация как способ экономического выживания Потанин решил вложить 1 трлн рублей в модернизацию «Норникеля»
Новости #экология 09.06.2011 18:00

Медведев: объем накопленных в России опасных отходов превышает 30 млрд т

Суммарный объем опасных отходов, накопленных в России, превышает 30 млрд т. Такие данные в четверг на заседании президиума Госсовета по проблемам экологии привел президент РФ Дмитрий Медведев.

По словам главы государства, большинство из накопленных в стране опасных отходов – промышленные. По мнению Медведева, эта тема «очень большая и сложная».

«Утилизация их требует больших инвестиций – как государственных, так и частных», – цитирует президента «Интерфакс». Глава государства подчеркнул, что контроль и участие властей в этом процессе должны быть подкреплены законодательно.

Медведев признался, что увиденное в Дзержинске, одном из самых загрязенных российских городов, произвело на него впечатление – «и масштабы производства, созданного в советские времена, и масштабы запустения и по сути экологического бедствия, которые с этим связаны».

Президент при этом выразил недовольство в связи с тем, что правительство не выполнило его поручения в сфере охраны окружающей среды, данные еще год назад по итогам президиума Госсовета.

«Большая часть нормативного материала, который должен был быть подготовлен, не подготовлена. Вижу в этом и ответственность правительства, которое не довело до конца целый ряд документов и они не были внесены в Государственную думу, но и, вероятно, ответственность некоторых организаций, которые должны были подготовить эти документы», – раскритиковал подчиненных Медведев.

Он напомнил, что заседание президиума Госсовета в марте 2010 года завершилось раздачей поручений по совершенствованию госрегулирования в сфере охраны окружающей среды. «Вчера начал разбираться, когда встречался с руководителями экологических неправительственных организаций, посмотрел в данные – оно практически сорвано», – констатировал глава государства.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться