Almaz Capital инвестировал в интернет-сервис знакомств Flirtic | Forbes.ru
$59.28
69.88
ММВБ2121.55
BRENT63.47
RTS1127.73
GOLD1250.09

Almaz Capital инвестировал в интернет-сервис знакомств Flirtic

читайте также
Новости #Александр Галицкий 09.06.2011 18:38

Almaz Capital инвестировал в интернет-сервис знакомств Flirtic

Венчурный фонд Almaz Capital Partners Russia Fund I инвестировал в интернет-сервис знакомств flirtic.com, говорится в сообщении Almaz. Объем инвестиций и приобретенная доля не раскрываются.

Flirtic также назначила старшего вице-президента социальной сети Myspace Эйприл Хенри независимым членом совета директоров. Сотрудничество с Хенри «станет решающим шагом для претворения в жизнь планов компании по превращению традиционных сайтов знакомств в увлекательный и эффективный сервис», цитирует «Интерфакс» управляющего партнера Almaz Capital Partners Александра Галицкого.

Сама Хенри, процитированная в сообщении, отметила, что «старые методы знакомств уже давно непопулярны среди молодежи, которая выросла, общаясь через социальные сети». «Flirtic.com – это сайт знакомств, общаться в котором так же просто, как в социальной сети. По данным статистики сайта, 30% пользователей Flirtic заходят на сайт каждый день – следовательно, пользователям подходит такая модель общения», – заключила менеджер.

На flirtic.com реализованы популярные функции соцсетей, в том числе внутренняя почта, «стена» пользователя, «лайки», а также игры и тесты. Сервис не использует общепринятую практику сайтов знакомств, которые требуют от пользователя заполнения длинных анкет. Вместо этого пользователь заполняет свою анкету, играя в игры и отвечая на вопросы коротких тестов.

Сервис был открыт в начале 2011 года для пользователей из России и Эстонии.

Среди акционеров Flirtic – Андрей Коробейник и Евгений Пшеничников, серийные предприниматели и учредители Rate Solutions (один из лидеров на рынке социальных сетей в Прибалтике), а также MTVP – компания, инвестирующая в инновационные технологии, и венчурный инвестор Яак Роосипуу.

Almaz Capital Russia Fund I был создан в 2008 году фондом Almaz Capital Partners Галицкого и Питера Лукьяноффа совместно с американской Cisco. Первоначальный капитал фонда составил $60 млн. Размер инвестиций фонда в стартапы – $100-500 тысяч, в компании на более поздней стадии развития – $4-10 млн.

Среди недавних инвестиций Almaz Capital Russia Fund I – сервис Altergeo, позволяющий абоненту определять свое местоположение и показывающий ближайшие к нему объекты. Almaz Capital вложился в Altergeo совместно с фондом Intel Capital и компанией EDventure Holdings венчурного инвестора Эстер Дайсон.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться