Жителя Чикаго признали непричастным к организации теракта в Мумбаи

В четверг, 9 июня, суд присяжных в США признал бизнесмена из Чикаго Тахаввура Рану невиновным в организации террористического нападения на индийский город Мумбаи. Об этом сообщает агентство Associated Press.

Впрочем, уроженец Пакистана Рану признан по остальным двум пунктам обвинения: попытке совершения теракта против датской газеты Jyllands-Posten, в которой были опубликованы известные карикатуры на пророка Мухаммеда, и оказание поддержки террористической группировке «Лашкар-э-Тайба».

За оба преступления Рану грозит до 30 лет лишения свободы. Рана был арестован ФБР окого двух лет назад вместе гражданином США Дэвидом Колманом Хэдли, с которым они обучались в пакистанской военной академии. Хэдли в результате стал ключевым свидетелем в деле против Рана.

Напомним, так называемая «Атака на Мумбаи» произошла 26 ноября 2008 года. Десять террористов сначала расстреливали людей на улице, а после забаррикадировались в пятизвездочных гостиницах и в течение двух суток оказывали сопротивление спецназовцам, пока не были убиты. Жертвами боевиков стали 166 человек, сотни людей получили ранения.

[processed]

Новости партнеров